Quando faço cozido, eu sei que vai sobrar, pelo menos as carnes e enchidos eu não me importo de colocar a mais com esse intuito, sobrar. Depois congelo em porções que me vão ser uma mais valia no dia-a-dia corrido.
Aqui foi um arroz malandro com legumes com carnes variadas e enchidos, e posso dizer que estava mesmo á minha moda.
Num tachinho coloquei um fio de azeite uma cebola e um alho bem picadinhos, deixei estalar, juntei um pouco de vinho branco, uma folha de louro, cenoura cortada em rodelas, adicionei um pouco de água fervente, umas folhas de penca que já tinha lavado e cortado em pedaços, a carne, as ervilhas e o arroz, mexi bem, provei e temperei e adicionei a água restante aos poucos, mexendo com o garfo de vez em quando (a quantidade de água é o triplo do arroz) de modo a ficar um arroz solto e cremoso, provar novamente e rectificar os temperos se necessário.
Nota: Não esquecer de provar, como as carnes e os enchidos já estavam temperados, muitas vezes não é preciso acrescentar mais sal. Por isso considero provar muito importante.
Quando fizeres mais um aroozinho desses convida-me porque eu ADOROOOOOOOOOOO
ResponderEliminarEstá Excelente miga
jinhos
Bem bom! adoro aproveitamentos de cozido!!
ResponderEliminarhummmm, com arroz deve de ficar muito bem !
ResponderEliminareu gosto de guardar o caldo do cozido para fazer sopa com massa !!!!!! claro !
bjkas
Adorei, óptima solução :)
ResponderEliminarUma refeição bem aconchegante ideal para esses dias frios que apetece algo mais consistente.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente não há nada melhor do que estas comidinhas já pré preparadas e congeladas de forma a utilizar em qualquer altura...dá um geitão!
ResponderEliminarFicou fantático o teu arrozinho!
Beijinhos doces.
Adoro!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer :-))
Bjinhos
adoro o caldo do cozido :P vai bem dp cm td, sopas, estufados, arroz... hmmm :) parabéns :) bjs
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