Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, novembro 05, 2010

Pudim de ananas


Uma sobremesa pouco calórica e pouco doce, fresquinha que fez as delicias de quem provou. Não ficou doce por isso quem quiser mais docinho aconselho a  pelo menos dobrar o  açúcar.

1 lata de ananás,  reserve a calda e complete com água até perfazer 1 litro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (70g)
2 pacotes de natas magras
100g de açúcar

Triturar o ananás de forma a ficar um puré. Reserve a calda e junte água e perfaça 1 l de liquido. Aqueça a calda e dissolva a gelatina nela, mexendo bem até ficar completamente dissolvida.
Bata as natas com o açúcar, quando estiverem expessas envolva o puré de ananas e depois o liquido da gelatina.  Fica um preparado liquido.
Unte uma forma com óleo, usei o óleo spray espiga, e verta o preparado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Eu costumo preparar de véspera para servir no dia a seguinte. Desenformei  e decorei  com fatias de ananas e um fio de mel.

10 comentários:

  1. Deve ser uma delícia, fresquinho e ideal para manter a linha.
    Obrigado

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  2. Que delicia miga...

    gostei muito da tua sugestão...

    parabéns

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  3. Olá tudo bem??

    Humm eu adoro abacaxi, sua sobremesa ficou muito apetitosa!

    Quando puder faça-me uma visitinha?
    www.kitutisdacris.blogspot.com

    Abraços e Sucesso pra vc!

    Cris

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  4. que belo pudim de ananás...que bom deve ser adoro ananás,bjokinhas

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  5. este pudim está na minha lista.. dever ser mt bom. bjs

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  6. Sendo pouco doce parece ser ideal.
    Gostei muito do aspecto.
    Beijinhos

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  7. Olá Conceição.
    Tem um excelente aspecto. Não me importava de participar a devorá-lo!
    Um abraço.
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  8. Ficou lindissimo este teu pudim amiga! Adorei, tudo o que leve abacaxi é sempre bem vindo, eh eh!
    Beijinhos.

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  9. Nossa! Delíciaaaaaaa....
    Seu blog é muiiiito bom, bjs

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  10. deve ficar muito bom este pudim, tem um aspecto fresco!!

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