Feijão de debulhar é raro encontrar nos supermercados, estes foram-me oferecidos ainda nas vagens já secas, foram debulhadas e os feijões para não estragarem, foram cozidos e congelados, assim é meio caminho andado para uma refeição rápida, uma fervura e já está.
Esta sopa é muito apreciada por todos nós.
3 batatas grandes
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de nabiças
1 mão cheia de feijões de debulhar (feijoca) previamente cozidos
sal a gosto
um fio de azeite clássico espiga
Colocar 3 batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, 1 cebola e 1 dente de alho numa panela, juntar água até cobrir os legumes e levar ao lume até que fiquem bem cozidas. Passar com a varinha, se estiver um creme muito grosso juntar mais um pouco de água, quando levantar novamente fervura juntar as nabiças que foram lavadas, escolhidas e cortadas em juliana, e os feijões que foram também cozidos previamente. Temperar com sal deixar ferver e juntar e um fio de azeite classico espiga. Quando as nabiças estiverem cozidas, retira-se do lume ( se as nabiças forem novinhas è só dar uma fervura).
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sopa de nabiças com feijão de debulhar (feijocas)
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feijocaaa? nao conheço!! tenho q ir a procura porque esta sopa esta mesmo a pedir agr c mais frio!
ResponderEliminarFeijão de debulhar e feijocas não são a mesma coisa, Conceição... Mas podem ter-lhe oferecido feijocas ainda nas vagens, obviamente.
ResponderEliminarQuanto às feijocas, tradicionais aqui na Beira Baixa, podem vê-las aqui : http://rapotacho.blogspot.com/search?q=feijocas
Por acaso tenho ainda umas feijocas que a minha tia do norte me deu, vou aproveitar e fazer uma bela sopinha igual a tua...
ResponderEliminarTem um belo aspecto e com este friozinho está mesmo apetecer....
pode ser um pratinho pra qui...
plisssssssssssss
jinhos
É mesmo isto que apetece, pena as nabiças estarem por um preço de morte. Vou esperar pelas dos campos aqui ao lado que sempre vendem mais barato :)
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