Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, outubro 08, 2010

Pasta de beringela





Gostei tanto da experiencia do babagamuche do   Fabio  que tenho experimentado a pasta com outros ingredientes, esta ainda sem o tahine que não consigo encontrar, mas com sabor bem Português, ficou  uma pasta muito saborosa.

2 beringelas
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão pequeno
azeite virgem extra espiga q.b
sal e pimenta moida na hora

Assar as beringelas no bico do fogão até ficarem bem moles. Deixar amornar e retirar a pele e o cabinho.
Colocar a polpa das berindelas numa taça funda, juntar os alhos, o sumo de limão, azeite, sal e pimenta
moida na hora, bater com a varinha magica, provar se achar que está muito acido juntar mais um pouquinho de azeite e bater novamente. Levar ao frigorifico por cerca de 1 hora. Servir com tostinhas.

6 comentários:

  1. EU GOSTO DEMAIS DE BERINGELA ASSIM EM PASTA AINDA Ñ COMI!

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei mas adoro beringela :)

    ResponderEliminar
  3. Encontrará facilmente a pasta de tahini(pasta de sésamo)nas lojas do Celeiro por 2€.

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar uma pasta bem saborosa e pelos vistos tabém light!
    beijinhos e bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ser bom,

    se de aspecto já dá vontade de comer...

    jinhos

    ResponderEliminar
  6. Fiquei curiosa...deve ser tentador. Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...