Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, outubro 10, 2010

Arroz de nabiças com filetes de carapau grelhados



Adoro nabiças, novinhas muito tenras, este arroz foi o acompanhamento de filetes de carapaus, mas para mim poderia ser apenas arroz que eu ficava muito bem.

Num tachinho colocar um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho bem picadinhos, deixar estalar, juntar as nabiças previamente arranjadas, deixe-as murchar e aos poucos juntar um pouquinho de água fervente, juntar o arroz (para nós 3 uma xícara de arroz), deixar ferver, mexendo com um garfo para que fique solto, temperar com sal e adicionar aos poucos mais água fervente até o arroz estar cozido, mas com um pouquinho de caldo. Desligar o fogão tapar e deixar 2/3 minutos, servir de seguida.

Os Carapaus foram abertos ao meio, retirei a espinha, temperei-os com sal e sumo de limão, pincelei-os com um pouco de azeite e levei-os a grelhar na chapa quente

7 comentários:

  1. Humm... que petisco bom!!!
    Beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. HUMMM QUE DELICIA DE ARROZ COM ESSE PEIXINHO FICOU MUITO ESPECIAL!
    BOM DOMINGO

    ResponderEliminar
  3. Mas que refeição saudável apresentas-nos aqui!!!
    Muito saborosa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belo parto, adoro nabiças no arroz meio malandrinho :)

    ResponderEliminar
  5. faço imensas vezes este rrozinho mas nunca c carapaus :)

    ResponderEliminar
  6. Olha que bela maneira de comer e dar a comer carapau, principalmente a esquesitos...

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. que delicia de arroz

    ja começo a fazer tambem la em casa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...