Um sábado decidi que aquele dia seria o dia Mexicano, a filhota á muito que pedia tacos, guacamole, chili e outras comidas mexicanas que eu nunca experimentara, resolvi fazer-lhe a vontade. Contive-me nos picantes, pois a ideia era cozinhar para crianças.
1 abacate maduro
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 tomate
coentros
1 limão
sal
malagueta (usei apenas pimento, pois não queria muito picante, a pensar nas crianças)
Retire a polpa ao abacate e esmague, regue com sumo de limão para não escurecer.
Pique o tomate sem sementes em cubinhos pequenos, a cebola e o alho bem picadinhos, e o pimento também bem picadinho se quiser picante use a malagueta bem picadinha, acrescente á polpa do abacate e envolva.
Pique também os coentros e junte ao preparado anterior. Tempere com sal e sumo de limão.
Sirva como aperitivo com doritos ou tostas, ou como acompanhamento de tajitas, tacos
Olá!
ResponderEliminarEm vez de limão experimente usar Lima.
Também fica muito bom :)
Bjs
Nunca comi mas tenho uma certa curiosidade, porque a minha primeira experiência com o abacate não me deixou convencida :)
ResponderEliminarTambém foi comida que numca experimentei, masdever a sua receitaaaaaaaaaaaaaa...
ResponderEliminardá mesmo vontade de experimentar...
jinhos
CD muito obrigada pela dica, vou experimentar.
ResponderEliminarAmeixinha a minha primeira experiencia com abacate também não foi agradavel, o abacte estava duro (verde) o que deixa um sabor intragavel, depois de alguma pesquisa fiquei a saber que o abacate tem que estar mole para ser consumido (verde por fora, mas ao tocar sente-se mole, sinal que está maduro) bem temperadinho, uma delicia, tens que experimentar.
Susana Matias só experimentando.
Beijinhos a todas.
olha bem bom! nunca me aventurei, mas deram ume um prapardo "disso" em que apenas é preciso juntar abacate! lol, nunca me aventurei!
ResponderEliminarParece muito boa essa receita com certeza vou experimentar.
ResponderEliminarandreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....