Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bavaroise de tuttifruti




Esta era para ser a minha participação no dia verde, mas tive problemas com computador e não consegui resolve-los atempadamente, mas fica aqui registada a minha intenção de participar num envento que acho muito original.





Eu preparei para este dia uma bavaroise que deveria ter ficado verde, mas ficou muito pálida, pelo que completei com uma gelatina verde.



Uma sobremesa muito simples, mas que agradou a pequenos e graúdos.

2 pacotes de natas

4colheres sopa de açúcar

1 embalagem de gelatina de tutti-frutti (com 2 pacotes)



Dissolvi um pacote de gelatina em 2,5 dl de água fervente. Deixei arrefecer.

Bati as natas com o açúcar até ficarem cremosas e envolvi a gelatina com movimentos suaves.

Coloquei numa forma e levei ao frigorífico, até ao dia seguinte.

Com o outro pacote de gelatina preparei conforme as instruções da embalagem, levei ao frigorífico até solidificar e com um garfo desfiz de forma a ficar granizada.








11 comentários:

  1. O efeito visual é bem giro! Uma óptima ideia para uma festa de crianças :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e deve de ser muito saboroso!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Conceição, é uma receita linda e verdejante! Adoro bavaroises e de tutti frutti nunca fiz nem provei!
    Bem bom, amiga!
    Contamos contigo para dia 17 de Maio (amanhã já sabemos a cor)...
    Beijinhos doces***** :)

    ResponderEliminar
  4. hehehehehehe... adorei a apresentação! :)

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
    Querida, passei o dia todo ontem sem internet e também não pude postar nada para o dia verde:(
    Sua bavaroise ficou muito linda.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Podes não ter chegada a tempo, mas este lindo peixinho não podia ficar a nadar em terra com um mar verde desses!
    :)

    ResponderEliminar
  7. Rico peixinho :)

    Também já me aconteceu não conseguir o efeito verde desejado, mas já reparei que depende da marca de gelatina Tutti-Frutti que se usa, umas marcas são mais verdes que outras.

    ResponderEliminar
  8. esta lindo de se ver e de se comer entao imagino que tamebm.beijocas

    ResponderEliminar
  9. Oh... neste blog só se encontram coisas deliciosas!! Tenho de vir espreitar mais vezes!

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram