Esta foi uma refeição que saiu um destes dias, tinha carne cortada para fazer uns rojões, mas á ultima hora vi que tinha um restinho de ameijoas que decidi juntar, fiz na panela de pressão, ficou uma carne tenra e muito gostosa. (Um género de carne alentejana, mas acompanhada de batatas cozidas e penca)
Fiz assim:
Tinha deixado a carne cortada em cubos e temperada com sal, alho picado, vinho branco, pimentão doce e um pouquinho de cominhos de manhã.
Quando cheguei a casa coloquei-a na panela de pressão com um fio de azeite e deixei-a dourar de ambos os lados.
Depois de estar loura, juntei o liquido da marinada, e 1/2 copo de água, as ameijoas,um raminho de salsa e algumas folhas de salva, fechei a panela e deixei cozer uns 20 minutos. Foi o tempo de colocar a cozer batatas e uma penquinha para acompanhar.
Já não como há muito tempo... estou a imaginar o aroma desta carne deliciosa :)
ResponderEliminarÉ por isto que adoro o teu blog. Apresentas sempre comidas praticas com coisas que temos sempre em casa, refeiçoes que podemos fazer no dia a dia sem grandes complicações :)
ResponderEliminarAdorei mais esta claro...
E digo-te quando penso num assado corro os teus posts todos heheh :)
Só uma boa cozinheira consegue improvisar assim!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou uma variação deliciosa da carne de porco à alentejana de certeza :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga vim deliciar-me com mais esta receitinha e dizer-te que para a sobremesa do dia de anos da minha mãe fiz a tua receitinha do bolo de bolacha com morango...amanhã vou postar...obrigado pela partilha. jinhosssssssssssssss
ResponderEliminarque saudades que tenho desta carne. desenrrascas sempr pratos maravilhosos
ResponderEliminarEu amo carne de porco, ótima forma de se preparar!
ResponderEliminarBeijos
Menina está uma maravilha.um beijinho...
ResponderEliminarFicou óptima sem duvida, e com um aspecto!!!tb gosto muito da carne assim feita, beijitossss.
ResponderEliminardeliciosa, não preciso escrever mais nada!
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