Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, abril 11, 2009

Almondegas recheadas







Estas almôndegas foram inspiradas numa receita que vi neste blog que adoro, ficaram óptimas foram feitas a 4 mãos, e posso dizer que a filhota adorou tanto fazer como comer.


Acompanhei com arroz de tomate e uma boa salada.


Para as almôndegas usei metade da mistura, com a restante fiz hamburgueres que congelei para uma próxima refeição.





2 pães franceses duros


2 xícaras de leite


1 kg de carne moída


1 cebola picadinha


1 xícara de salsa e cebolinho


sal e pimenta


oregãos


2 colheres de farinha (usei pão ralado)


200 g de requeijão cremoso (usei cubos de queijo flamengo)


1 ovo


50 g de queijo ralado por minha conta





Picar os pães e demolhar no leite até amolecer.


Depois de estarem hidratados, aperte bem para retirar o excesso de liquido.


Num recipiente coloque a carne, a cebola picadinha, salsa, cebolinho, sal e pimenta, oregãos, o queijo ralado, os pães e o ovo. Misture bem e junte a farinha, volte a misturar.


Abra porções na palma da mão untada com óleo e coloque o cubo de queijo. Faça bolinhas.


Unte um tabuleiro de forno e arrume as almôndegas nele. Leve ao forno a 200g até dourarem.


Sirva quentes.















7 comentários:

  1. Eu como sou meia doidinha por queijo (terminei agora de comer uma fatiazona he he) adorei estas almôndegas :)
    Boa Páscoa para ti e para a tua família ;)

    ResponderEliminar
  2. Conceição, ainda não fiz almôndegas, e há mil e uma forma de as fazer, coms os mais variados ingredientes! As tuas ficaram bem apetitosas, marchavam muito bem! hehehe:)

    ResponderEliminar
  3. Mas que grande invenção: Parabéns amiga! Acho que o meu Princeso vai ficar fã! Uma Santa Páscoa.

    ResponderEliminar
  4. estao tao boas estas tuas almondegas. e ccomo ter uma supresa la dentro e bem boa.
    beijocsa

    ResponderEliminar
  5. Menina ficaram maravilhosas.Um beijinho...

    ResponderEliminar
  6. Que ideia fantástica! Ficaram óptimas essas almondegas!! tenho de experimentar um dia destes!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. São espero que tenhas passado uma boa Páscoa, adoro almondegas, são fáceis de fazer e ficam económicas e boas, com os temperos que puseste,beijitos boa semana....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...