Almoço para mim e para a filhota, tinha que ser algo leve, que não desse muito trabalho e de preferencia diferente.
A filhota pediu panquecas e sairam panquecas.
50 g de margarina derretida
100g de farinha
3 ovos
2,5 dl de leite
pitadinha de sal
Numa taça colocar a farinha em monte. Incorporar os ovos um a um, misturando com a vara de arames de seguida junte o leite, o sal e a manteiga derretida, continuando sempre a misturar até obter uma massa lisa para fritar. Deixe repousar 2 horas (coisa que não fiz).
Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo (costumo embeber um pouco de guardanapo de papel no óleo e com esse mesmo unto a frigideira) levar ao lume para aquecer bem e colocar uma concha de massa para fritar (costumo rodar a frigideira para a massa espalhar bem) assim que começar a alourar os bordos e a massa secar e fazer bolhas viro com ajuda da espatula para alourar do outro lado. Repetir a operação até acabar a massa não esquecendo de untar a frigideira ente cada panqueca.
Recheio: creme-cheese com ervas aromaticas, atum e espinafres cozidos. Misturar tudo e rechear.
Adoro panquecas! Normalmente faço-as doces, mas salgadas também devem de ser uma delícia!
ResponderEliminarBjcas.
mais uma vez lá me dá uma crise de consciência por nunca ter feito panquecas... adoro comer mas nunca fiz.
ResponderEliminaresta com atum devem ter ficado fabulásticas!
Adoro, adoro, adoro panquecas e com este frio é o que apetece fazer e comer :)
ResponderEliminar