Este leite creme é divinal, confesso que não coloquei as gemas todas pedidas na receita original, e não tenho pá para queimar o creme então tive de improvisar.
1 litro de leite
1 casca de limão
200 g de açucar
2 colheres sopa de farinha
12 gemas de ovos (usei só 6)
Colocar o leite frio num tachinho, retirar uma xicara e nela dissolver a farinha, com a vara de arames para não ficar grumos, misturar no leite frio.
Bata as gemas com o açucar e mexer até dissolver e junte ao leite,junte a casca de limão misture bem e leve ao lume em banho -maria ( fiz directamente no fogão em lume baixo)mexendo sempre até engrossar.
Depois de pronto coloque em taças, deixe arrefecer, polvilhe com açucar (juntei também uma pitadinha de canela) e queime com um ferro em brasa, ou maçarico, na falta destes, faça como eu, se tiver forno eletrico coloque na parte de cima do forno só para queimar o açucar.
Olha que boa ideia que tu tiveste! Ah Ah Ah...Nunca me tinha lembrado de pôr o leite creme no fôrno para queimar o açúcar...Enfim... :P
ResponderEliminarFicou lindo o teu, para a próxima já sei...eh eh eh!
Muito bem improvisado.
ResponderEliminarEu tenho um ferro, mas evito de o usar, porque é em serpentina e depois para limpar é uma trabalheira.
Da próxima vou seguir a sugestão.
eu gosto muito de leite creme e este teu ficou com um aspecto 5 estrelas!!!
ResponderEliminarAdoro leite creme e receitas novas são sempre bem vindas :)
ResponderEliminarPassei para dizer que deve ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarminha paixão é creme de leite
ResponderEliminarQuerida, achei ótimo que vc colocou só a metade das gemas, porque assim sei quem também posso fazer só com a metade.
ResponderEliminarBjus
Amei seu blog... Vim agradecer a visita e por ser uma das minhas mais novas seguidoras...também ja estou te seguindo amiga...
ResponderEliminarbjsssssssss
Gosto muito, mas sao muitas gemas pro colesterol :>(...que pena!
ResponderEliminarAs receitas conventuais levam sempre muitos ovos, acho que fizeste bem em reduzir. Eu sou viciada em leite creme, ainda não comi nenhum de que não gostasse! ;) Bjs
ResponderEliminarque belo leite creme.. huummm!!! 12 gemas é mesmo muito, com 6 fica melhor!
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