Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, janeiro 13, 2009

leite creme conventual


Este leite creme é divinal, confesso que não coloquei as gemas todas pedidas na receita original, e não tenho pá para queimar o creme então tive de improvisar.


1 litro de leite

1 casca de limão

200 g de açucar

2 colheres sopa de farinha

12 gemas de ovos (usei só 6)


Colocar o leite frio num tachinho, retirar uma xicara e nela dissolver a farinha, com a vara de arames para não ficar grumos, misturar no leite frio.

Bata as gemas com o açucar e mexer até dissolver e junte ao leite,junte a casca de limão misture bem e leve ao lume em banho -maria ( fiz directamente no fogão em lume baixo)mexendo sempre até engrossar.

Depois de pronto coloque em taças, deixe arrefecer, polvilhe com açucar (juntei também uma pitadinha de canela) e queime com um ferro em brasa, ou maçarico, na falta destes, faça como eu, se tiver forno eletrico coloque na parte de cima do forno só para queimar o açucar.

11 comentários:

  1. Olha que boa ideia que tu tiveste! Ah Ah Ah...Nunca me tinha lembrado de pôr o leite creme no fôrno para queimar o açúcar...Enfim... :P
    Ficou lindo o teu, para a próxima já sei...eh eh eh!

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  2. Muito bem improvisado.
    Eu tenho um ferro, mas evito de o usar, porque é em serpentina e depois para limpar é uma trabalheira.
    Da próxima vou seguir a sugestão.

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  3. eu gosto muito de leite creme e este teu ficou com um aspecto 5 estrelas!!!

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  4. Adoro leite creme e receitas novas são sempre bem vindas :)

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  5. Passei para dizer que deve ter ficado uma delicia!!

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  6. minha paixão é creme de leite

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  7. Querida, achei ótimo que vc colocou só a metade das gemas, porque assim sei quem também posso fazer só com a metade.


    Bjus

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  8. Amei seu blog... Vim agradecer a visita e por ser uma das minhas mais novas seguidoras...também ja estou te seguindo amiga...

    bjsssssssss

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  9. Gosto muito, mas sao muitas gemas pro colesterol :>(...que pena!

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  10. As receitas conventuais levam sempre muitos ovos, acho que fizeste bem em reduzir. Eu sou viciada em leite creme, ainda não comi nenhum de que não gostasse! ;) Bjs

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  11. que belo leite creme.. huummm!!! 12 gemas é mesmo muito, com 6 fica melhor!

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