Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, janeiro 06, 2009

Bolo de cenoura com pedacinhos de chocolate


Este bolo fiz para a filhota levar para a escola. Como sempre chego a casa tarde e fui logo recebida com a noticia amanha vamos fazer um lanche para partilhar, mãe fazes um bolo.

Lá fomos as duas para a cozinha e até que não nos saimos mal.
4 ovos

1 xicara de farinha de trigo

1xicara de farinha integral

3 cenouras grandes

1/2xicara de óleo

1/2 xicara de água

1xicara de açucar

1 xicara de açucar mascavado

1 colher sobremesa de fermento

1 pedacinho de chocolate partido em pedacinhos pequenos



No liquidificador colocar as cenouras cortadas em pedacinhos, o óleo, a agua, os açucares e os ovos, bater tudo até ficar um creme.

À parte peneirar as farinhas, o fermento e juntar o chocolate, misturar o creme com a vara de arames até ficar homogéneo.

Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com açucar e canela e levar ao forno a 180º .

11 comentários:

  1. Hummm...Adoro! Que bom aspecto, deve ser delícioso!
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  2. O que não se faz pelos filhos!!!Mesmo chegando a casa tarde e cansada saiu este luxo de bolo.Gostei do polvilhar com canela a forma.O cheirinho que não ficou nessa cozinha.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  3. Aposto que fez sucesso no lanche da escola :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou lindo! Cenoura e chocolate combinam na perfeição!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. É dos meus bolos favoritos :)

    ResponderEliminar
  6. Olá, estou passando p conferir as novidades. Parece delicioso este bolo.
    Abraços

    ResponderEliminar
  7. Que lindo! E devia estar uma delícia... Adorei.

    ResponderEliminar
  8. a minha filha de vez em quando também me prega partidas dessas...
    mas o que eu sei dizer é que o bolo ficou lindo e apetitoso.

    ResponderEliminar
  9. Muito bom aspecto, deve ser optimo.

    ResponderEliminar
  10. Hum adorei esse bolo vou tentar fazer,mais nao tem aqui onde moro farinha integral pode substituir por f. trigo?obrigada!!!!

    ResponderEliminar
  11. Debora claro que pode utilizar só farinha de trigo, a receita original são 2 xicaras de farinha de trigo, eu gosto de variar os sabores e a textura então estou sempre a inovar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...