Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, janeiro 11, 2009

Azevias de Chila




Mais uma vez fiz azevias, desta vez o recheio foi de chila com amendoa, estavam muito boas, que o diga a filhota que as devorou quase todas.



Para a massa:

250 g de farinha

1 pitada de sal fino

75 g de manteiga

1 ovo

um pouco de agua (mais ou menos 4 colheres sopa)juntei também 1 colher de aguardente


Recheio:

150 g doce de chila

50 g de amendoas moidas

2 gemas de ovos



Prepare a massa:

Coloque a farinha e o sal numa tigela.

Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa que possa ser trabalhada com o rolo.


Recheio: Numa panelinha misturar tudo e levar ao lume para engrossar.
Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas, com os dedos cole bem a massa dos bordos ou se preferir use um garfo precionando bem as pontas.para não abrirem durante a fritura.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Se gostar polvilhe com açucar e canela.


12 comentários:

  1. adoro azevias, mas gosto ainda mais com recheio de batata doce! ficaram bem lindas ;-)

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  2. Huummm adoro azevias, estão com muito bom aspecto. Bjs

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  3. Vou fazer em breve... tenho doce de chila cá em casa :)

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  4. Olá!!! Feliz ano novo!

    Que lindo!

    Vi este post, e reparei que vc recomenda rechear com doce de chila... tenho um livro de doces conventuais que também fala neste doce, mas eu não sei o que é!!!!! Não temos no Brasil.. Por acaso vc sabe se tem outro nome?

    Beijos

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  5. Octavia

    veja este link sobre o doce de chila, ou Gila como é conhecida.
    A chila é uma abobora que a sua polpa se desfaz em fios, no link tentei fazer um passo a passo e tem fotos da abobora, assim deve ser mais facil ver o nome que por ai se dá..

    http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/2006/09/doce-de-chila.html#links

    Beijinhos, volte sempre. Qualquer duvida estou á disposição.

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  6. Adoro azevias, já do doce de chila não sou grande fã! Mas ficaram muito bonitas! :)
    Bjcas.

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  7. Ai que delicia, tem razão da filha comer quase tudo, hummm bem que eu gostaria de provar também.
    Beijinhos e ótima semana!

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  8. As azevias são sempre uma tentação.Nunca fiz com gila mas devem ser uma maravilha.

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  9. Gostei dessa receita. Acho que nunca comi azevias, penso que chegou a hora. :)

    ótima receita!


    Beijão

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  10. Que delícia, adoro a chila e amêndoa, podes mandar que eu aceito, boa semana, bjs.

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  11. Essas azevias de gila deixaram-me com água na boca. Beijinhos e uma óptima semana.

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