Mais uma vez fiz azevias, desta vez o recheio foi de chila com amendoa, estavam muito boas, que o diga a filhota que as devorou quase todas.
Para a massa:
250 g de farinha
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga
1 ovo
um pouco de agua (mais ou menos 4 colheres sopa)juntei também 1 colher de aguardente
Recheio:
150 g doce de chila
50 g de amendoas moidas
2 gemas de ovos
Prepare a massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa que possa ser trabalhada com o rolo.
Recheio: Numa panelinha misturar tudo e levar ao lume para engrossar.
Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas, com os dedos cole bem a massa dos bordos ou se preferir use um garfo precionando bem as pontas.para não abrirem durante a fritura.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Se gostar polvilhe com açucar e canela.
adoro azevias, mas gosto ainda mais com recheio de batata doce! ficaram bem lindas ;-)
ResponderEliminarHuummm adoro azevias, estão com muito bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarVou fazer em breve... tenho doce de chila cá em casa :)
ResponderEliminarOlá!!! Feliz ano novo!
ResponderEliminarQue lindo!
Vi este post, e reparei que vc recomenda rechear com doce de chila... tenho um livro de doces conventuais que também fala neste doce, mas eu não sei o que é!!!!! Não temos no Brasil.. Por acaso vc sabe se tem outro nome?
Beijos
Octavia
ResponderEliminarveja este link sobre o doce de chila, ou Gila como é conhecida.
A chila é uma abobora que a sua polpa se desfaz em fios, no link tentei fazer um passo a passo e tem fotos da abobora, assim deve ser mais facil ver o nome que por ai se dá..
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/2006/09/doce-de-chila.html#links
Beijinhos, volte sempre. Qualquer duvida estou á disposição.
Uma delicia
ResponderEliminarAdoro azevias, já do doce de chila não sou grande fã! Mas ficaram muito bonitas! :)
ResponderEliminarBjcas.
Ai que delicia, tem razão da filha comer quase tudo, hummm bem que eu gostaria de provar também.
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana!
As azevias são sempre uma tentação.Nunca fiz com gila mas devem ser uma maravilha.
ResponderEliminarGostei dessa receita. Acho que nunca comi azevias, penso que chegou a hora. :)
ResponderEliminarótima receita!
Beijão
Que delícia, adoro a chila e amêndoa, podes mandar que eu aceito, boa semana, bjs.
ResponderEliminarEssas azevias de gila deixaram-me com água na boca. Beijinhos e uma óptima semana.
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