Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Azevias de Chila




Mais uma vez fiz azevias, desta vez o recheio foi de chila com amendoa, estavam muito boas, que o diga a filhota que as devorou quase todas.



Para a massa:

250 g de farinha

1 pitada de sal fino

75 g de manteiga

1 ovo

um pouco de agua (mais ou menos 4 colheres sopa)juntei também 1 colher de aguardente


Recheio:

150 g doce de chila

50 g de amendoas moidas

2 gemas de ovos



Prepare a massa:

Coloque a farinha e o sal numa tigela.

Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa que possa ser trabalhada com o rolo.


Recheio: Numa panelinha misturar tudo e levar ao lume para engrossar.
Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas, com os dedos cole bem a massa dos bordos ou se preferir use um garfo precionando bem as pontas.para não abrirem durante a fritura.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Se gostar polvilhe com açucar e canela.


12 comentários:

  1. adoro azevias, mas gosto ainda mais com recheio de batata doce! ficaram bem lindas ;-)

    ResponderEliminar
  2. Huummm adoro azevias, estão com muito bom aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Vou fazer em breve... tenho doce de chila cá em casa :)

    ResponderEliminar
  4. Olá!!! Feliz ano novo!

    Que lindo!

    Vi este post, e reparei que vc recomenda rechear com doce de chila... tenho um livro de doces conventuais que também fala neste doce, mas eu não sei o que é!!!!! Não temos no Brasil.. Por acaso vc sabe se tem outro nome?

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Octavia

    veja este link sobre o doce de chila, ou Gila como é conhecida.
    A chila é uma abobora que a sua polpa se desfaz em fios, no link tentei fazer um passo a passo e tem fotos da abobora, assim deve ser mais facil ver o nome que por ai se dá..

    http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/2006/09/doce-de-chila.html#links

    Beijinhos, volte sempre. Qualquer duvida estou á disposição.

    ResponderEliminar
  6. Adoro azevias, já do doce de chila não sou grande fã! Mas ficaram muito bonitas! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. Ai que delicia, tem razão da filha comer quase tudo, hummm bem que eu gostaria de provar também.
    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. As azevias são sempre uma tentação.Nunca fiz com gila mas devem ser uma maravilha.

    ResponderEliminar
  9. Gostei dessa receita. Acho que nunca comi azevias, penso que chegou a hora. :)

    ótima receita!


    Beijão

    ResponderEliminar
  10. Que delícia, adoro a chila e amêndoa, podes mandar que eu aceito, boa semana, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Essas azevias de gila deixaram-me com água na boca. Beijinhos e uma óptima semana.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram