Mais uma tarte salgada, desta vez foi o frigorifico que ditou o recheio. Tinha apenas um bife que tinha sobrado de uma refeição anterior, um chuchu, uma beringela, azeitonas, cenoura, o suficiente para esta tarte.
Descongelei a massa folhada, estiquei-a e forrei a tarteira.
Descasquei o chuchu, cortei-o em fatias e cozi-o em água temperada de sal até ficar al-dente.
O Bife grelhei-o e cortei e tirinhas finas, cortei a beringelas em cubinhos pequenos, a cenoura ralei-a , cortei as azeitonas em rodelinhas.
Misturei todos os legumes e bife por cima da massa.
Bati um pacote de natas, 2 dl de leite, 2 ovos, temperei com sal e noz-moscada e coloquei por cima do recheio. Foi assar em forno a 200º até ficar levemente dourado.
Tenho saudades de fazer assim uma limpeza ao frigorifico :) Mas só eu e a minha mãe comemos estas delícias. Os homens dizem que querem comida tradicional ;)
ResponderEliminarNossa que legal esse recheio, você deu um fim digno ao que restava na geladeira, adorei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
ótima receita. Só assim compro beringela para comer.
ResponderEliminarBeijão
ai que tarte linda!!! esse queijo gratinado mete mesmo cobica!
ResponderEliminarMesmo que seja a geladeira que tenha ditado o recheio ele ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Esta tarte deve ser o máximo! Adorei a receita!
ResponderEliminarQue optima ideia para utilizar os meus chuchus sem ser só na sopa...
ResponderEliminarAdorei esta quiche e o queijinho, Uauuuu....
Bjinhos
olha o chuchu ai bem empregado. adorei!
ResponderEliminardeve ser bem boa.... o segredo é mesmo esse, saber aproveitar.
ResponderEliminarOlá! Parabéns, deve ter ficado ótimo! Eu adoro receitinhas que usam o que temos... Dá para usar a criatividade.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro e faço tudo que é tartes ou quiches, mais uma para a colecção, bjs
ResponderEliminar