Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, outubro 13, 2008

pudim de pão II



1/2 l de leite
2 pães duros
6 ovos
1 colher café de canela em pó
caramelo
Comecei por preparar o caramelo, na forma de pudim coloquei uma xícara de açúcar e levei ao lume brando, quando o açúcar começou a ficar dourado ir abanando a forma de forma a que caramele por igual, juntei meio cálice de vinho do porto e voltou ao lume para ser dissolvido pelo caramelo. Retirei e fui rodando a forma para que o caramelo fosse barrando dos lados. Deixei arrefecer.
Aqueci o leite, e nele coloquei os pães cortados em pedaços pequenos. Deixei que amolecem e passei a varinha para desfazer todos os pedacinhos.
Á parte bater 2 ovos e 4 gemas com o açúcar e a canela, juntar ao preparado de leite, envolver bem e colocar na forma caramelada.
Levar ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos .
Desenformar depois de bem frio.

7 comentários:

  1. Está lindo, conceiçao!
    Nunca fiz pudim de pao, so provei! Tenho de experimentar!:-)
    bj
    Lucia

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  2. Eu nunca fiz pudim de pão mas já provei um que estava horrível... pior é que foi uma tia minha que disse que o fazia muito bem he he.
    O teu tem muito melhor aspecto :)

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  3. Minha querida Natércia, já tinha saudades destas tuas comidinhas preparadas com tanto carinho.Nunca provei pudim de pãi, sempre me fez alguma confusão pensar na textura que deve ter. Um dia ganho coragem e experimento! Beijinhos!

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  4. Adoro pudim de pão.Tenho uma receita do dito de Natal.Mas o teu está divino.Receita guadadissima.Beijinhos

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  5. acho que nunca provei pudim de pao. tem um aspecto maravilhoso. parabéns!!!

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  6. Lucia, experimente que não se vai arrepender.
    Ameixinha, tenho várias receitas e das que fiz todas elas ficaram bem, os pudins bem cremosos, acho que o segredo está no amolecer bem o pão e passa-lo pela varinha,para não ficar pedaços de pão ou sentir-se as migalhas.
    Joaninha, meu nome é mesmo Conceição hihi..., experimente a textura é de pudim cremoso normalissimo.
    Anjinho, obrigada, vou ver a sua receita também, para juntar as muitas que tenho e que vou tentar colocar aqui um dia destes.
    Nysa, quer uma fatia para provar.

    Beijinhos a todas e muito obrigada pelos comentários.

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  7. Depois doi flan de ovos este é o meu pudim preferido, mas há tantas receitas, a que eu costumo fazer não leva canela. Enfim, um dia destes vou experimentar esta. Bjs

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