Uma sobremesa simples, inspirada na teleculinária Gold de Outubro, quando comprei a revista esta receita ficou nos olhinhos da filhota, que não descançou enquanto não a fizemos, a verdade é que tivemos que alterar um pouquinho a receita por falta dos ingredientes pedidos, mesmo assim resultou muito bem. A receita abaixo está conforme fizemos.
1 lata de leite condensado
4 dl de leite
3 gemas
1 casca de limão
bolacha maria
2 dl de natas
2 colheres açucar
200g de chocolate em barra
1 colher sopa de maisena
Misture ambos os leites num tachinho, coloque a casca de limão e leve ao lume até ferver.
Bata as gemas com a farinha maisena. Retire o leite do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo sempre, leve novamente ao lume até engrossar.
Retire a casca de limão e coloque o creme numa taça. Por cima deste coloque as bolachas.
Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, e deixe amornar.
Bata as natas em chantily com o açucar e envolva cuidadosamente no chocolate.
Coloque este creme por cima da bolacha. Decore a gosto. Sirva bem fresco.
Pudera!!! Claro que a filha ficou com os olhos nesse pavê :) Parece delicioso!
ResponderEliminarAgora sou eu que vou ficar como sua filhota, me parece delícioso esse pavê. Ficou tão lindo com os gominhos de tangerina por cima!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
hehe.. compreendo a tua filhota plenamente ;-))) ficou bem gostoso!
ResponderEliminar