Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, outubro 20, 2008

Pavê de leite condensado


Uma sobremesa simples, inspirada na teleculinária Gold de Outubro, quando comprei a revista esta receita ficou nos olhinhos da filhota, que não descançou enquanto não a fizemos, a verdade é que tivemos que alterar um pouquinho a receita por falta dos ingredientes pedidos, mesmo assim resultou muito bem. A receita abaixo está conforme fizemos.

1 lata de leite condensado

4 dl de leite

3 gemas

1 casca de limão

bolacha maria

2 dl de natas

2 colheres açucar

200g de chocolate em barra

1 colher sopa de maisena



Misture ambos os leites num tachinho, coloque a casca de limão e leve ao lume até ferver.

Bata as gemas com a farinha maisena. Retire o leite do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo sempre, leve novamente ao lume até engrossar.

Retire a casca de limão e coloque o creme numa taça. Por cima deste coloque as bolachas.

Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, e deixe amornar.

Bata as natas em chantily com o açucar e envolva cuidadosamente no chocolate.

Coloque este creme por cima da bolacha. Decore a gosto. Sirva bem fresco.

3 comentários:

  1. Pudera!!! Claro que a filha ficou com os olhos nesse pavê :) Parece delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Agora sou eu que vou ficar como sua filhota, me parece delícioso esse pavê. Ficou tão lindo com os gominhos de tangerina por cima!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. hehe.. compreendo a tua filhota plenamente ;-))) ficou bem gostoso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...