A receita eu tinha visto aqui no BLog da Letricia já há algum tempo, só agora pus a mão na massa, na realidade alterei os ingredientes em função do que tinha em casa, assim aproveitei um bocadinho de carne cozida, metade de uma courgette, que andavam pelo frigorífico á procura de um destino, porque nesta casa nada se estraga tudo se transforma.
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 dl de leite
120g de queijo ralado (usei mozarela)
carne cozida cortada em pedacinhos pequenos(+ ou - 100g )
rodelas de chouriço de colorau cortadas em pedacinhos pequenos
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de courgette ralada
1batata pequena descascada e ralada
Salsinha picada a gosto (não tinha usei mangericão)
Sal e pimenta moída na hora
Aqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de muffins untando-as e salpicando-as com farinha (usei formas de silicone, por isso omiti esta parte).
Numa panela, refogue a carne e o chouriço em 1 fio de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a courgette e a batata raladas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta, desligue o lume e deixe esfriar.
Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve.
Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e misture bem.
Em seguida, acrescente o refogado de legumes e carne. Mais uma misturada.
Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.
Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Se quiser, salpique um pouquinho de parmesão ralado sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não salpiquei).
Gosto muito de muffins salgados :)
ResponderEliminarUma receita a experimentar. O lema da tua é o mesmo da minha casa no que toca a aproveitamentos.
ResponderEliminarbom fim de semana
Menina ficaram um luxo!Um bjs
ResponderEliminarOh... muffins, tenho dezenas de receitas, mais doces que salgados, mas também gosto muito. De vez em quando lá vai uma para o blog. São mesmo apetitosos. Bjs
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