Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, março 15, 2007

Empadinhas de bacalhau


Estas empadinhas são uma bela sugestão para uma refeição leve, como entrada, ou então para servir numa festa.

Para a massa:
350 g de farinha
2 dl de água
1 casca de limão
50 g de manteiga
sal

Para o recheio
:
250 g de bacalhau demolhado
150 g de miolo de camarão (usei mistura de marisco)
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
2 colheres sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
2 colheres de coentros picados
1 gema

Prepare a massa:
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
Leve a água a ferver com a casca de limão, a manteiga e o sal. Retire a casca de limão, deite o liquido no meio da farinha e mexa até a massa ligar. Molde uma bola, tape e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio:
Coza o bacalhau durante 10 minutos em agua a ferver, 2 minutos antes de terminar a cozedura junte o camarão. Escorra o baclhau e os camarões, mas reserve o caldo.Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Aloure a cebola e os alhos na manteiga, adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite mais cerca de 1,5 dl de caldo do bacalhau. tempere com sap, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando até negrossar, junte os coentros picados, mexa e retire do lume.

Em superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda do rolo, corte circulos e forre as forminhas das empadas com eles,faça circulos mais pequenos para taparem as empadas. Coloque o recheio dentro das forminhas já forradas com a massa, e por cima coloque o circulo mais pequeno, una bem os bordos, pincele com gema batida e leve a assar em forno quente (200º) até estarem douradinhas.

6 comentários:

  1. Meu marido vai amar! Estão lindas!!

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  2. O que seriam 2dl de água?

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  3. Aprendiza de cozinheira3:00 da manhã

    Ola.
    Entrei neste blog por acaso, andava a procura de doce d'ovos para rechear o bolo de aniversario da minha filha e encontrei-o aqui. Estava uma delicia. Gosto imenso das suas receitas, sao receitas de dona de casa, que as nossas familias adoram. A partir de agora tem aqui uma visitante assidua.

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  4. Claudia, 2 dl equivale a 200 ml, que corresponde mais ou menos a 1 xicara de chá, ou 1 cop+o americano.
    Beijinhos.

    Eliana, obrigada.
    Beijinhos

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  5. Sou doída por empadas! De bacalhau, nunca experimentei. Mas acho uma bela ideia.

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  6. Ótimo fim de semana.Sou apaixonada por empadas,principalmente de bacalhau.Gostei do seu blog.A procura de culinaria achei seu blog.Parabéns.Com carinho.bjs

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