Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Empadinhas de bacalhau


Estas empadinhas são uma bela sugestão para uma refeição leve, como entrada, ou então para servir numa festa.

Para a massa:
350 g de farinha
2 dl de água
1 casca de limão
50 g de manteiga
sal

Para o recheio
:
250 g de bacalhau demolhado
150 g de miolo de camarão (usei mistura de marisco)
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
2 colheres sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
2 colheres de coentros picados
1 gema

Prepare a massa:
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
Leve a água a ferver com a casca de limão, a manteiga e o sal. Retire a casca de limão, deite o liquido no meio da farinha e mexa até a massa ligar. Molde uma bola, tape e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio:
Coza o bacalhau durante 10 minutos em agua a ferver, 2 minutos antes de terminar a cozedura junte o camarão. Escorra o baclhau e os camarões, mas reserve o caldo.Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Aloure a cebola e os alhos na manteiga, adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite mais cerca de 1,5 dl de caldo do bacalhau. tempere com sap, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando até negrossar, junte os coentros picados, mexa e retire do lume.

Em superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda do rolo, corte circulos e forre as forminhas das empadas com eles,faça circulos mais pequenos para taparem as empadas. Coloque o recheio dentro das forminhas já forradas com a massa, e por cima coloque o circulo mais pequeno, una bem os bordos, pincele com gema batida e leve a assar em forno quente (200º) até estarem douradinhas.

6 comentários:

  1. Meu marido vai amar! Estão lindas!!

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  2. O que seriam 2dl de água?

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  3. Ola.
    Entrei neste blog por acaso, andava a procura de doce d'ovos para rechear o bolo de aniversario da minha filha e encontrei-o aqui. Estava uma delicia. Gosto imenso das suas receitas, sao receitas de dona de casa, que as nossas familias adoram. A partir de agora tem aqui uma visitante assidua.

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  4. Claudia, 2 dl equivale a 200 ml, que corresponde mais ou menos a 1 xicara de chá, ou 1 cop+o americano.
    Beijinhos.

    Eliana, obrigada.
    Beijinhos

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  5. Sou doída por empadas! De bacalhau, nunca experimentei. Mas acho uma bela ideia.

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  6. Ótimo fim de semana.Sou apaixonada por empadas,principalmente de bacalhau.Gostei do seu blog.A procura de culinaria achei seu blog.Parabéns.Com carinho.bjs

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