Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Tarte de Atum


Esta tarte foi inspirada em algumas receitas da Elvira, http://elvirabistrot.blogspot.com/, não sabia por qual me decidir, então saiu uma combinação, que ficou uma delicia.

Massa:


250 g de farinha

100 g de manteiga (usei manteiga de alho)

1 d de água

sal fino


Recheio:

3 latas de atum (300 g)

2 tomates médios, maduros mas firmes

2 alho francês cortado em rodelas finas

2 ovos

2 dl de natas

sal, pimenta, mangericão

quejo ralado

1 colher de sopa de mostarda



Misturar a farinha com a manteiga amassando com os dedos, até obter uma massa granulada, juntar a água aos poucos e a pitada de sal, amassando até ficar uma massa macia. Deixar repousar cerca de 30 minutos no frigorifico.

Estender a massa e forrar uma tarteira picar o fundo com um garfo e colocar o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas fnas.

Escorrer o óleo do atum pica-lo e juntar ao alho frances.

Coloque as natas numa tigela, junte os ovos, a mostarda e misture bem, tempere com sal e pimenta e regue o alho e o atum com este molho.

Corte o tomate em rodelas finas e coloque por cima, salpique com mangericão e queijo ralado.

Leve a assar ao forno a 180º até ficar dourada.


4 comentários:

  1. Que linda ficou, a tarte!

    Fico feliz por ter gostado, querida Conceição. :-)

    Obrigada pela referência.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. O que eu gosto de tartes.... e adorei o aspecto desta, vou experimenta-la um destes dias....

    ResponderEliminar
  3. Deve ser de facto excelente essa tarte. As minhas filhotas vão adorar...

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram