Esta tarte foi inspirada em algumas receitas da Elvira, http://elvirabistrot.blogspot.com/, não sabia por qual me decidir, então saiu uma combinação, que ficou uma delicia.
250 g de farinha
100 g de manteiga (usei manteiga de alho)
1 d de água
sal fino
Recheio:
3 latas de atum (300 g)
2 tomates médios, maduros mas firmes
2 alho francês cortado em rodelas finas
2 ovos
2 dl de natas
sal, pimenta, mangericão
quejo ralado
1 colher de sopa de mostarda
Misturar a farinha com a manteiga amassando com os dedos, até obter uma massa granulada, juntar a água aos poucos e a pitada de sal, amassando até ficar uma massa macia. Deixar repousar cerca de 30 minutos no frigorifico.
Estender a massa e forrar uma tarteira picar o fundo com um garfo e colocar o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas fnas.
Escorrer o óleo do atum pica-lo e juntar ao alho frances.
Coloque as natas numa tigela, junte os ovos, a mostarda e misture bem, tempere com sal e pimenta e regue o alho e o atum com este molho.
Corte o tomate em rodelas finas e coloque por cima, salpique com mangericão e queijo ralado.
Leve a assar ao forno a 180º até ficar dourada.
Que linda ficou, a tarte!
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado, querida Conceição. :-)
Obrigada pela referência.
Beijinhos.
Ficou realmente linda!
ResponderEliminarO que eu gosto de tartes.... e adorei o aspecto desta, vou experimenta-la um destes dias....
ResponderEliminarDeve ser de facto excelente essa tarte. As minhas filhotas vão adorar...
ResponderEliminar