Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, março 15, 2007

Rissois de bacalhau



Estes rissois fiz para aproveitar o que sobrou do recheio das empadinhas, fiz para congelar, dão sempre geito naqueles dias em que precisamos de uma refeição pronta em poucos minutos, acompanhados por uma salada, um arroz ou batatas fritas. humm....

Para a massa:

1 dl de água
1 dl dl de leite
1 casca de limão
30 g de manteiga
sal
200 g de farinha
ovo batido e pão ralado

Ferva a água com o leite, a casca de limão, a manteiga e sal. Junte a farinha e vá mexendo até formar uma bola. Retire deixe amormar e amasse. Estenda a massa sobre superficie polvilhada de farinha e estenda , coloque o recheio , dobre a outra parte sobre o recheio e corte.
Passe os rissois pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Frite ém óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

Recheio:

250 g de bacalhau demolhado
150 g de miolo de camarão (usei mistura de marisco)
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
2 colheres sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
2 colheres de coentros picados

Coza o bacalhau durante 10 minutos em agua a ferver, 2 minutos antes de terminar a cozedura junte o camarão. Escorra o baclhau e os camarões, mas reserve o caldo.Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Aloure a cebola e os alhos na manteiga, adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite mais cerca de 1,5 dl de caldo do bacalhau. tempere com sap, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando até engrossar, junte os coentros picados, mexa e retire do lume.

2 comentários:

  1. Adorei essa receita, quando for fazer rissolis vou fazer com esse recheio. Eu também faço só uma vez a cada 3 meses pois congelo.

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  2. Também achei o recheio muito interessante, por misturar o bacalhau com camarão. Deve ser delicioso.
    Beijinhos :)

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