Aproveitei as promoções de Natal e comprei um peru inteiro, não que eu coma peru no Natal, mas a pensar nas futuras refeições que faria com o mesmo a preço bem mais económicos.
Separei as coxas, com elas fiz uma refeição de coxas de peru assadas, receita que brevemente colocarei aqui.
Separei os dois peitos, um deles cortei em bifes que já grelhei. O outro abri em envelope para o rechear, congelei. E Hoje chegou a altura de o usar.
Não lhe retirei a pele, pois queria uma pele estaladiça. O que consegui, ficando muito crocante e apelativa ao olhar.
Servi acompanhado por legumes assados, e o molho do próprio assado.
PEITO DE PERU ASSADO E RECHEADO COM MOIRA E COGUMELOS
1 peito de peru com pele e aberto em envelope
1 cebola
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
1 raminho de salsa e coentros
1 pitada de pimentão
piri-piri
sal
azeite
1 chouriço "moira"
200g de cogumelos paris
Num tabuleiro coloque o peito de peru aberto e tempere com sal, alhos picados, pimentão, piri-piri, a salsa e coentros picados, a cebola cortada em meias luas e regue com o vinho e um fio de azeite., deixe marinar.
Saltei a moira cortada em pedacinhos e junte os cogumelos, salteie até murcharem. Retire.
Recheie o peito de peru, feche e prenda com palitos. Coloque o peito no tabuleiro anterior com a marinada e com a pele para cima e leve ao forno a assar a 200º. até a pele ficar tostadinha.
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Peito de perú recheado com moira e cogumelos
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que belo peito recheado devia estar mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos