Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, janeiro 19, 2017

Lombo assado recheado com queijo


Para assar gosto de comprar lombo do cachaço, por ter alguma gordura torna-se uma carne mais suculenta para assar.

Gosto de lhe dar alguns golpes profundos para penetrar melhor a marinada e o deixar ainda  mais saboroso.

A marinada também é muito importante e gosto de o temperar com alguma antecedência. Neste caso foi temperado com sal, pimentão, piri-piri, alhos picados , um ramo de salsa e coentros picados e regado com 1 copo de vinho branco e um fio de azeite.

Depois é só levar ao forno a assar com a marinada em forno a 200 º,  virando de vez em quando para alourar de ambos os lados, ao fim de cerca de hora e meia de forno, retirei e cortei em fatias grossas para que o centro também mergulhasse no molho e alourasse.  Alguns minutos antes de retirar do forno inseri nos cortes fatias de queijo, levei novamente ao forno para derreter.

Acompanhei com batatinha assada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...