Nesta época em que as laranjas estão no seu melhor, sumarentas e doces, e que abundam por estes quintais, tinha que preparar um curd de laranja.
Adoro curd, é óptimo para rechear e cobrir bolos, tartes, para colocar por cima do cheesecakes e pannacottas, misturado com iogurte é delicioso e tanto pode ser um pequeno almoço nutritivo como uma sobremesa rápida. Uma torrada barrada com curd, é deliciosa, há mil e uma aplicações para este curd.
CURD DE LARANJA
2 dl de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
100 g de açúcar
75 g de manteiga
2 ovos+1 gema
Num tachinho colocar o sumo, o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga, levar ao lume até que o açúcar e a manteiga se dissolvam no sumo.
Bater os ovos com a gema até espumarem. Retire o sumo do lume e aos poucos adicione aos ovos mexendo sempre para não cozer os ovos. Depois leve novamente ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e passe por um passador fino . Coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorífico.
que belo curd comia mesmo assim algumas colheres :P
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos