Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, janeiro 02, 2017

Cheesecake de citrinos


Primeira receita do ano,mais uma vez com desejo de voltar a reanimar este blogue. Para tal, melhor começar com a sobremesa do primeiro dia do ano,  um cheesecake frutado, refrescante, com muito sabor a citrinos, coberto com um curd de citrinos, onde a laranja e o limão são os reis.

Como sempre uma receita muito simples, e fácil de executar .


CHEESECAKE DE CITRINOS:
1 pacote de bolacha torrada (200g)
5 colheres de margarina derretida
2 pacotes de queijo creme (200g cada)
2 pacotes de natas (200ml cada)
1 lata leite condensado
sumo e raspa de 2 laranjas
sumo e raspa de 1 limão
8 folhas de gelatina incolor

Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e envolver bem. Numa forma de aro, colocar esta mistura de bolacha, calcar bem para ficar firme e levar ao frigorífico.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer, e depois levar ao microondas durante 30 segundos ou até derreter.

Na batedeira ou no liquidificador colocar o queijo creme, as natas, o leite condensado, o sumo e a raspa dos citrinos, bater bem até ficar um creme liso, acrescentar a gelatina derretida e bater mais um pouco.

Colocar este creme sobre a base de bolacha, levar ao frigorífico durante cerca de 3 horas, ou até ficar bem solidificado.

Antes de desenformar barre com o curd de citrinos.

CURD DE CITRINOS
2 ovos
50g de açúcar (poderá ser 100 g  se as laranjas forem amargas, as minhas eram muito doces)
sumo e raspa de 2 laranjas (100ml de sumo)
sumo e raspa de 1 limão
1 colher de margarina
1 colher sopa de maizena

Num tacho coloque os ovos com o açúcar e bata bem  até espumarem, acrescente os sumos e a raspa, dilua a maizena num pouco de água fria ou sumo de maneira a que não fique grumos  e acrescente á mistura de ovos, bata bem, junte a margarina e leve ao lume baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
Retire, deixe arrefecer e coloque por cima do cheesecake.


2 comentários:

  1. É a minha sobremesa preferida e este além de lindo tem sabores que eu adoro.
    Boa semana

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  2. E começa bem, com um cheesecake fabuloso!
    Beijinho e bom ano!
    :)

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