Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, março 01, 2016

Rolo de carne recheado com cogumelos e queijo






Mais um rolo de carne, ficam deliciosos, são muito práticos e muito versáteis e são do agrado de todos.

500g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
sal, piri-piri
1 ovo
pão ralado
tiras de bacon
200g de cogumelos
queijo fatiado
azeite

Triturar a cebola, alho e cenoura até bem picadinho, juntar a carne, misturar bem temperar com sal, pimenta ou piri-piri, acrescentar o ovo, misturar bem, juntar 2 a 3 colheres de pão ralado. envolver e reservar.

Laminar os cogumelos, Numa frigideira colocar um fio de azeite, 2 tiras de bacon picado, deixar fritar ligeiramente e acrescentar os cogumelos, deixar cozinhar até perderem o liquido, rectificar os temperos ( o bacon é salgado, mas pode precisar de um pouco de sal)

Sobre papel vegetal, espalhar a carne até fazer um rectangulo com cerca de 1 cm de largura, por cima espalhar tiras de bacon, depois os cogumelos salteados e por cima destes queijo fatiado com a ajuda do papel vegetal  enrolar a carne para formar um rolo, no fim pressionar bem a carne e as pontas para que o recheio não saia. Polvilhar com pão ralado e borrifar com um pouco de azeite.

Levar a assar em forno a 180º até ficar dourado.

Servi com batata assada e penca cozida e salteada.

2 comentários:

  1. Embora não seja fã de rolo de carne por achar que ficam secos, este parece-me bem suculento :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de rolo de carne e há imenso tempo que não faço! beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...