Este gelado deveria ter ficado roxo, e até ficou,mas muito clarinho que na foto parece branco, o que deveria ser a minha participação no dia roxo, foi por água abaixo, mas deu uma óptima sobremesa num dia bem quente.
Este gelado é muito fácil de preparar foi adaptado desta receita que vi aqui preparada pela Marnia, que retirou daqui http://www.fotolog.com/maurorebelo/10860100
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei frutos silvestres)
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao congelador por 30 minutos ou até endurecer.Retire do congelador e deixe amolecer levemente.
Bata na batedeira por cerca de 5 minutos e leve novamente ao congelador até que endureça.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao lume para engrossar.
Pode não ter ficado um roxo muitoa centuado mas, ficou concerteza com óptimo aspecto e muito bom.
ResponderEliminarPois foi, pena porque roxo é uma cor difícil. Mas acho que valeu a pena, ficou cá com um aspecto... que fresquinho!
ResponderEliminarQue bom...e com calda de chocolate ainda melhor :) beijinhos
ResponderEliminarConceição
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia e com essa calda,que tentação....
Roxo é uma cor mesmo dificil.
ResponderEliminarFicou óptimo :)
Beijinhos
Super fácil msm! E deve ter ficado delicioso! Parabéns! Bjinho
ResponderEliminardeuixa la a cor que de sabor devia estar uma maravilha.
ResponderEliminarpelo menos eu acho e ja comia:-)
beijinhos
Realmente parece muito facil! Aquela calda de chocolate...hum...
ResponderEliminarOutro blog da amada terra dos meus avós! Eu adoro Portugal e Porto e Gaia são realmente cidades especiais!
ResponderEliminarConvido você a conhecer meu blog que fala do Brasil, livros, arte, etc.
Se gostar, poderemos trocar nossos links.
Espero sua visita por lá.
Grande abraço
Oi amiga,
ResponderEliminarFiz também de maracujá e ficou clarinho!
De morango ficou com a cor legal!
Pode não ter ficado roxo, mais tenho certeza que ficou muito bom, rsrsrsrsrrs
Bjussssssssssss
Márnia Einsfeldt
Graças a este gelado eu estou com uma faringite das bravas, fiz e tomei quase o pote todo, rs
ResponderEliminarBeijos
Belo geladinho!!! Já se comia!!
ResponderEliminarBjs