Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, setembro 07, 2009

Gelado de gelatina com calda de chocolate





Este gelado deveria ter ficado roxo, e até ficou,mas muito clarinho que na foto parece branco, o que deveria ser a minha participação no dia roxo, foi por água abaixo, mas deu uma óptima sobremesa num dia bem quente.




Este gelado é muito fácil de preparar foi adaptado desta receita que vi aqui preparada pela Marnia, que retirou daqui http://www.fotolog.com/maurorebelo/10860100

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei frutos silvestres)


Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.

Deixe esfriar.
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com as natas e reserve.

Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.

Leve ao congelador por 30 minutos ou até endurecer.Retire do congelador e deixe amolecer levemente.

Bata na batedeira por cerca de 5 minutos e leve novamente ao congelador até que endureça.


Cobertura:

1 copo de leite (pode ser de soja) ou água

1 copo de açúcar

4 colheres sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal.

Bater tudo no liquidificador e levar ao lume para engrossar.

12 comentários:

  1. Pode não ter ficado um roxo muitoa centuado mas, ficou concerteza com óptimo aspecto e muito bom.

    ResponderEliminar
  2. Pois foi, pena porque roxo é uma cor difícil. Mas acho que valeu a pena, ficou cá com um aspecto... que fresquinho!

    ResponderEliminar
  3. Que bom...e com calda de chocolate ainda melhor :) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Conceição
    Deve ter ficado uma delicia e com essa calda,que tentação....

    ResponderEliminar
  5. Roxo é uma cor mesmo dificil.

    Ficou óptimo :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Super fácil msm! E deve ter ficado delicioso! Parabéns! Bjinho

    ResponderEliminar
  7. deuixa la a cor que de sabor devia estar uma maravilha.
    pelo menos eu acho e ja comia:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Realmente parece muito facil! Aquela calda de chocolate...hum...

    ResponderEliminar
  9. Outro blog da amada terra dos meus avós! Eu adoro Portugal e Porto e Gaia são realmente cidades especiais!
    Convido você a conhecer meu blog que fala do Brasil, livros, arte, etc.
    Se gostar, poderemos trocar nossos links.
    Espero sua visita por lá.
    Grande abraço

    ResponderEliminar
  10. Oi amiga,

    Fiz também de maracujá e ficou clarinho!
    De morango ficou com a cor legal!
    Pode não ter ficado roxo, mais tenho certeza que ficou muito bom, rsrsrsrsrrs
    Bjussssssssssss
    Márnia Einsfeldt

    ResponderEliminar
  11. Graças a este gelado eu estou com uma faringite das bravas, fiz e tomei quase o pote todo, rs
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Belo geladinho!!! Já se comia!!
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...