Adoro frango estufado com ervilhas tortas, tão simples e reconfortante.
O frango foi temperado de véspera com sal, alho picado, e vinho branco, e pimenta moída na hora,e um raminho de salsa picada.
No dia fiz um refogado, com uma cebola e 1 dente de alho, quando ficou transparente juntei o frango escorrido, deixei alourar e juntei o liquido da marinada, deixei cozer o frango acrescentando de vez em quando um pouquinho de água, para que ficasse com molho e não secasse. Quando bem estufado, acrescentei as ervilhas que previamente lavei e retirei os fios, acrescentei também umas folhinhas de hortelã. Deixei apenas dar uma fervura para que as ervilhas cozessem sem no entanto perderem a crocancia.
Acompanhei com arroz branco
neste reino dos Algarves nunca vi ervilhas tortas à venda, por isso fio algo que nunca provei... mas gostaria muito de provar.
ResponderEliminarachas que posso ir almoçar contigo?
Vc usou qual parte do frango? Parece ser maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBjo
Por aqui já começaram a aparecer à venda.Mas no Norte é que são mais vulgares.
ResponderEliminarGosto bastante delas. O acompanhamento ideal para este saboroso frango.
Risonha, podes vir almoçar, quando quiseres, minhas portas estão abertas.
ResponderEliminarGraziela eu usei um frango inteiro, partido em pedaços, mas pode usar as partes que mais gostar,gosto muito com sobrecoxa.
Turbulenta, posso dizer que sou uma sortuda pois este ano, aparecerem em abundância, vão sair muitas receitinhas.
Beijinhos para todas.
ADORO ERVILHAS TORTAS, MAS AINDA COMPREI.
ResponderEliminarESSA COMIDA FICOU MARAVILHOSAAAAAAAAAAAAAAAA....ADOREI.
BJS
Que maravilha adoro frango assim tal e qual amiga,bjokinhas grandes amiga
ResponderEliminarEu tenho na horta e sem quimicos bem natural
ResponderEliminar