Trancinhas amanteigadas
Estes biscoitinhos são uma delicia, a receita é do livro receitas royal abaixo mencionado, pede para fazer tranças com 3 rolinhos, mas confesso que achei mais fácil e que ficavam mais bonitinhos só com dois.
200g de farinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 gemas
3 colheres bem cheias de açúcar (usei amarelo)
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
raspa da casca de 1/2 limão
manteiga p/ pincelar.
Peneire a farinha com o fermento.
À parte bata todos os restantes ingredientes muito bem, por fim junte a farinha e amasse até estar tudo bem ligado.
Deixe descansar a massa por 15 minutos no frigorífico.
Sobre uma pedra enfarinhada, faça uns rolinhos da espessura de 1 cm e com 10 cm de cumprimento.
Com 3 rolinhos faça trancinhas que vão ao forno forte em tabuleiro untado e polvilhado, por 10 minutos.
Tire do forno e ainda quentes pincele com manteiga.
Ficaram lindos, os biscoitinhos!
ResponderEliminarEstão tão lindos! E com um cafézinho, ai ai ai.
ResponderEliminarque lindos e apetitosos! hummm...
ResponderEliminarEstão todas convidadas para o café...
ResponderEliminarbem apetitosos!!!
ResponderEliminara sua colher de manteiga é equivalente a quantos grammas?
graziella
muito apetitosos!!!
ResponderEliminar1 c s de manteiga dá quanto em gramas na sua receita??
graziella