Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, agosto 20, 2010

Fanecas fritas com arroz de tomate e pimentos



Arroz de tomate malandrinho com peixe frito é das minhas refeições prediletas, não tem nada que saber, mas aqui fica a sugestão.


Amanhar as fanecas, temperar com sal e sumo de limão e reservar.


Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picadinhos, quando a cebola murchar juntar tomates previamente pelados e cortados em pedacinhos deixar fritar um pouco e juntar um pouco de água e deixar ferver até o tomate ficar desfeito, nessa altura acrescentar o pimento cortado em pedaços, e 3 copos de água, temperar com sal e deixar ferver. Juntar 1 copo de arroz, misturar e deixar cozer, mexendo de vez em quando com um garfo, até estar cozido, solto e ainda com alguma calda.
Passar as fanecas por farinha, sacudir, e frita-las em óleo quente, até estarem douradinhas.

5 comentários:

  1. Adoro a carne branca das fanecas mas têm que ser das grandinhas porque as pequeninas têm muitas espinholas :)

    ResponderEliminar
  2. Ceiça...poderia ser meu jantar agora...

    bjssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Conceição, o que eu gosto destes pratos simples e tradicionais :))

    ResponderEliminar
  4. CAro amiga Conceiçâo sou de sesimbra e olhe que essas fanecas com o arroz de tomate fazem-me lembrar os meus tempos de criança

    ResponderEliminar
  5. eu gsoto muito deste prato mas ja nao como fanecas aos meses.
    assoz de tomate auinda ontem e tao bom

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...