Arroz de tomate malandrinho com peixe frito é das minhas refeições prediletas, não tem nada que saber, mas aqui fica a sugestão.
Amanhar as fanecas, temperar com sal e sumo de limão e reservar.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picadinhos, quando a cebola murchar juntar tomates previamente pelados e cortados em pedacinhos deixar fritar um pouco e juntar um pouco de água e deixar ferver até o tomate ficar desfeito, nessa altura acrescentar o pimento cortado em pedaços, e 3 copos de água, temperar com sal e deixar ferver. Juntar 1 copo de arroz, misturar e deixar cozer, mexendo de vez em quando com um garfo, até estar cozido, solto e ainda com alguma calda.
Passar as fanecas por farinha, sacudir, e frita-las em óleo quente, até estarem douradinhas.
Adoro a carne branca das fanecas mas têm que ser das grandinhas porque as pequeninas têm muitas espinholas :)
ResponderEliminarCeiça...poderia ser meu jantar agora...
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
Conceição, o que eu gosto destes pratos simples e tradicionais :))
ResponderEliminarCAro amiga Conceiçâo sou de sesimbra e olhe que essas fanecas com o arroz de tomate fazem-me lembrar os meus tempos de criança
ResponderEliminareu gsoto muito deste prato mas ja nao como fanecas aos meses.
ResponderEliminarassoz de tomate auinda ontem e tao bom