Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, agosto 29, 2010

Babaganush do Fabio


Esta é uma receita Israelita do Fábio da comunidade do orkut minhas tuas nossas receitas, uma pasta de beringela para barrar umas tostinhas, bem light deliciosa, escolhi esta entre as inúmeras receitas de babaganush pois a maioria delas, libanesas, tem na sua composição pasta de gergelim, que eu ainda não consegui encontrar, esta por sua vez é composta por  ingredientes bem simples que temos sempre em casa.

2 beringelas grandes
1 colher de sopa de alho espremido (usei 3 dentes de alho)
azeite
1 colher sopa de vinagre tinto
paprica picante (usei um piri-piri)
sal

Queime as beringelas directamente no bico do fogão até que a casca esteja totalmente queimada e a polpa esteja quase a desmanchar-se. Deixe arrefecer um pouco, retire as cascas. depois amasse a polpa manualmente até que fique uma pasta acrescente os outros ingredientes e misture bem (eu aqui coloquei a varinha magica e reduzi a puré juntamente com o alho, sal, azeite, e vinagre).
Verifiquei os temperos se estavam a meu gosto. Depois é só colocar numa tacinha e levar ao frigorífico  por 3 horas, depois é só ir petiscando com umas tostinhas, com pão sirio....

3 comentários:

  1. ADOREI CONHECER SEU BLOG MUITO BONITAS FOTOS!

    ResponderEliminar
  2. tudo que vai berinjelas eu amo... gostei da receita...

    bjsssssssss

    ResponderEliminar
  3. Beringela é tão bom, deve ficar uma delícia :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...