Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Filhoses de forma



Já cheira a natal, o meu começou com esta receita que testei e deu super certo, ficaram bem estaladiças e derretem-se na boca como gostamos. A receita rendeu muito, na proxima vez só faço metade, só para terem a noção um terço desta massa rendeu esta travessa apinhada, estas foram as sobraram depois do lanche.


300 g de farinha

1 pitada de sal refinada

3 ovos

30 gramas de açucar

5 colheres de sopa de sumo de laranja

1/2 l de leite

50 g de manteiga

oleo para fritar

açucar e canela para polvilhar



Peneire a farinha com o sal para dentro de uma tigela e abra uma cavidade no centro.

Junte os ovos batidos, o açucar e o sumo de laranja, misture bem e adicione o leite, aos poucos, misturando sempre com a vara de arames.

Passe a mistura por um passador e junte-lhe a manteiga derretida.

Aqueça uma boa porção de óleo um recipiente fundo. Introduza nele a forma própria para estas filhoses para aquecer. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior.

De imediato mergulhe-a na gordura quente, devendo ficar completamente submemersa. Sacuda a forma para soltar a filhós e não lhe mexa de imediato para não deformar. Retire-a com uma escumadeira. Repita a operação para fritar a restante massa.

Sirva as filhoses polvilhadas com açucar e canela.


Nota: esta receita rende muito, na próxima vez faço só metade da receita.

12 comentários:

  1. Sempre quis saber como se fazem isto...obrigada por postar!

    bjssssssss

    ResponderEliminar
  2. Filhoses!!!!
    Só este nome já me remete a minha infância....beijos Conceição.
    Márcia.

    ResponderEliminar
  3. Também tenho essas forminhas e fiz o ano passado. Este ano devo voltar a fazer, são muito boas :)

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, tão bom! Adoro estes fritos de Natal, são tão bons! Agora até me deste vontade de trincar um com essa tua descrição! :P
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. Amiga

    Com certeza deliciosos!!!
    Amei, parabéns.
    Bjusss

    ResponderEliminar
  6. Filhoses? nunca comi, mas pelos ingredientes e principalmente pelo aspecto, deve ser muito bom! :))

    ResponderEliminar
  7. Hum... Devem ser deliciosos hein! Vou copiar a receita aqui! Hihih... Ficaram super lindos! Bjokas

    ResponderEliminar
  8. A receita é no género da minha
    são muito boas, adoro
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que lindas que ficaram, tenho que experimentar...
    bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Bem, há quanto tempo não via destas filhozes.
    tinha uma vizinha minha que fazia e eu adorava mas, tem um tempo valente q não as via por aí.
    Bela sugestão.

    ResponderEliminar
  11. gostosas mesmo,eu e a filhota adoramos

    ResponderEliminar
  12. adoro filhoses ehhe
    mas essa s forminahs eu ano tnho.
    ficaram muitoi bonitas.
    beijinhos

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram