Vi esta receita aqui no Blog da Fatima, achei super pratica, e resolvi fazer, ficou muito bom, com duas camadas uma de coco e a outra pudim, meu caramelo estava no fim, e a preguiça de fazer outro foi mais forte, assim untei a forma com margarina e polvilhei com açucar, ficou bem branquinho mas saiu muito bem. Depois salpiquei com o restinho do caramelo que tinha.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
o equivalente de leite pasteurizado
2 ovos
80 a 100 g de coco ralado
caramelo
Numa tigela bata o leite concentrado, o leite de vaca, as gemas e o coco. Incorpore depois delicadamente as claras batidas em castelo
Barre uma forma de pudim com caramelo (eu untei a forma com manteiga e polvilhei com açucar) e deite o preparado anterior.
Coze em banho-maria durante cerca de 30 a 35 minutos.
Se a parte de cima dourar muito depressa, cubra com uma folha de alumínio. Para ver se está cozido poderá espetar a ponta de uma faca: se sair seca, estará pronto.
Deve ser muito gostoso esse pudim......... hummmmm, adoraria um pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
ainda há um bocadinho para esta pobre algarvia provar? é que agora apetecia-me mesmo este pudim
ResponderEliminarCom a decoração do caramelo, ficou super artistico, tipo obra de arte. Parabens.
ResponderEliminarHoje fiz uns quadradinhos de fubá, com coco, mas os meus nunca ficam artisticos... Será que se eu for a Gaia voce não da umas aulinhas?
beijos e bom 2008
Márcia
Que delicia!!!Ficou lindo...amei a torta....beijinhos doces
ResponderEliminarQue delicia!!!Ficou lindo...amei a torta....beijinhos doces
ResponderEliminarQue delícia!! Eu tenho paixão por coco. :)
ResponderEliminarEssa Risonha quer tudo para ela eu também quero um bocadinho pois também sou filha de Deus.um beijo Natércia:)
ResponderEliminarOlha eu não a vi no blog da Fatima mas estou agora a ver no teu e sabes que mais? Vou experimentar...
ResponderEliminarBom 2008
como ficou lindo êsse pudim!!!já fiz manjar de côco..mas.pudim..êste está uma tentação..parabens amiga..li
ResponderEliminar