Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, junho 08, 2010

Croquetinhos de Carne Moida da Maria

Esta receita é da Maria da Comunidade do Orkut Cozinha sem frescura, bem diferente desta que costumo fazer e está no início deste blog.


01 xicara (240 ml) de leite
01 xicara de água
02 copos de farinha de trigo
01 tablete de knorr Carne
01 col cheia de margarina
02 xicaras de carne moída e refogada com cebola picadinha, alho, pimenta calabresa, tempero verde e uma pitadinha de sal.

Levar a água e o leite a ferver, colocar a margarina e o knorr. Quando começar a ferver colocar a carne já refogada, quando começar a ferver de novo, deitar a farinha de uma só vez e mexer com uma colher de pau ate desprender da panela.
Retirar a massa, colocando em cima de uma mesa untada com margarina.
Deixe amornar e sovar bem a massa, até ficar uma massa lisa. Modele os crequetinhos, passe numa mistura de água e leite e uma colher de maisena( nesta fase alterei a receita e panei como costumo passando pelo ovo e pão ralado). Depois no pão ralado. Fritar no óleo quente.

Depois de panados costumo coloca-los em bandejas e congela-los, assim tenho sempre prontos para uma emergencia.

2 comentários:

  1. diferentes mas interessantes.
    gostei da receita vpou guardar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amiga

    Com certeza deliciosos, huahuahuahua
    Parabéns querida.
    Bjusssss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...