Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, junho 10, 2010

peito de peru recheado com nabiças


Comprei peito de perú pedi para o abrirem no talho em forma de um bife grande para o rechear, tarefa que costumava fazer em casa, mas já que o talhante prepara porque não aproveitar este serviço, as facas e o engenho, são bem mais eficientes, e eu poupo o tempo que já é tão curto para outras tarefas mais prazeirosas.

Peru preparado, foi só colocar no tabuleiro onde iria assar e temperar com uma pasta de azeite, sal, pimentão doce, piri-piri, alho esmagado, envolvi em ambos os lados esta pasta e reguei com vinho verde branco. Deixei a marinar de um dia para o outro.

No dia, cozi as nabiças em água temperada com sal, escorri-as e saltei-as em azeite e alho.

Peguei no tabuleiro do Peru e coloquei uma camada de queijo fatiado, por cima desta coloquei as nabiças. Enrolei e atei com fio de cozinha para prender bem e o recheio não sair.

Reguei com um fio de azeite e levei a assar até ficar dourada.

Acompanhei com batatas assadas e salada de pepino.

6 comentários:

  1. Ficou muito lindo e apetitoso, agora também costumo pedir para o açougueiro deixar a carne no jeito para preparar! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. e mesmo de aproveitar assim depois temos a tarefea bem mais facilitada em casa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Posso jantar ai amiga???? hehehehe

    bjssssssss

    ResponderEliminar
  4. Minha amiga

    Que espetaculo, hummmmmmmmmmmmmm
    Amei, divino.
    Bjusssss

    ResponderEliminar
  5. Parece-me um recheio fantástico (as nabiças) e diferente!

    ResponderEliminar
  6. Belíssima refeição, adorei... Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...