Mais um dos bolinhos do aniversário da filhota que fez 11 anos, bem fofinho e delicioso.
Massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xicara de chá de açucar
2 xicaras de chá de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 xicara de chá de chocolate em pó
1/2 xicara de chá de leite morno
Recheio:
1 lata de leite condensado,
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina
1 pacote de natas
Cobertura:
1 lata de leite condensado,
a lata do leite condensado com leite comum
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 colher de maizena
granulado de chocolate
Massa:
Na batedeira, bater as claras em castelo, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, adicione o açucar. Sempre a bater acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, por ultimo o leite.
Retire da batedeira e coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno préaquecido até que enfiando o palito saia limpo. Depois de frio corte em duas partes no sentido horizontal e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com a cobertura, polvilhe com o granulado.
Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate, a manteiga, leve ao lume até mexendo sempre até abrir estrada, retire do lume e junte as natas misture bem, deixe esfriar e use.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Utilize depois de frio.
Ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas
Certamente esse é um tipo de bolo que agrada a todo as crianças.Ficou muito bonito também! :))
ResponderEliminarMe faz voltar a ser criança...adoro!
ResponderEliminarAmiga, vota em mim? as intruções estão no blog....
bjssssss
Que lindo, dava tudo por uma fatiazinha agora :)
ResponderEliminaru bolo super giloso como eu hehe
ResponderEliminartao bonito e que bom
beijinhos
Sou chocolover, este bolo me deu água na boca.Delíciiia.
ResponderEliminarFaça uma visitinha no Mundo do Sabor,tem novidades.
Beijos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar