Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

carne de porco com ameijoas


carne porco (barriga cortada em cubos)
ameijoas
sal, pimentão doce, alhos, folha de louro, e piri-piri
vinho branco
salsa
limão, picles
azeite

Na vespera temperar a carne com sal, pimentão doce, alhos esmagados, folha de louro e piri-piri, regar com o vinho e deixar marinar .
No dia colocar um tacho ao lume com um fio de azeite, fritar ligeiramente a carne até obter um tom dourado, juntar o liquido da marinada e um pouquinho de água se necessário, e deixar a carne cozer até ficar tenra e o liquido quase desaparecer e começar a fritar novamente, nesta altura juntar as ameijoas, a salsa, um pouco de picles picados, abanar o tacho para que os ingredientes se misturem, cortar um limão em pedacinhos e juntar. Mais um mexidela e retirar do lume.

Acompanhei com batata cozida e grelos salteados com alho, e reguei com o molhinho da carne.
Texto e fotos por Conceição Coelho

2 comentários:

  1. e um prato adorado al em casa mas costumo pecar mais com batatinhas fritas hehe
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Nooooooooooosssssssa! que maravilha... eu levo as bebidas... hehehehehe

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram