carne porco (barriga cortada em cubos)
ameijoas
sal, pimentão doce, alhos, folha de louro, e piri-piri
vinho branco
salsa
limão, picles
azeite
Na vespera temperar a carne com sal, pimentão doce, alhos esmagados, folha de louro e piri-piri, regar com o vinho e deixar marinar .
No dia colocar um tacho ao lume com um fio de azeite, fritar ligeiramente a carne até obter um tom dourado, juntar o liquido da marinada e um pouquinho de água se necessário, e deixar a carne cozer até ficar tenra e o liquido quase desaparecer e começar a fritar novamente, nesta altura juntar as ameijoas, a salsa, um pouco de picles picados, abanar o tacho para que os ingredientes se misturem, cortar um limão em pedacinhos e juntar. Mais um mexidela e retirar do lume.
Acompanhei com batata cozida e grelos salteados com alho, e reguei com o molhinho da carne.
Texto e fotos por Conceição Coelho
e um prato adorado al em casa mas costumo pecar mais com batatinhas fritas hehe
ResponderEliminarbeijocas
Nooooooooooosssssssa! que maravilha... eu levo as bebidas... hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss