Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Carne porco género alentejana


Esta foi uma refeição que saiu um destes dias, tinha carne cortada para fazer uns rojões, mas á ultima hora vi que tinha um restinho de ameijoas que decidi juntar, fiz na panela de pressão, ficou uma carne tenra e muito gostosa. (Um género de carne alentejana, mas acompanhada de batatas cozidas e penca)

Fiz assim:
Tinha deixado a carne cortada em cubos e temperada com sal, alho picado, vinho branco, pimentão doce e um pouquinho de cominhos de manhã.
Quando cheguei a casa coloquei-a na panela de pressão com um fio de azeite e deixei-a dourar de ambos os lados.
Depois de estar loura, juntei o liquido da marinada, e 1/2 copo de água, as ameijoas,um raminho de salsa e algumas folhas de salva, fechei a panela e deixei cozer uns 20 minutos. Foi o tempo de colocar a cozer batatas e uma penquinha para acompanhar.

10 comentários:

  1. Já não como há muito tempo... estou a imaginar o aroma desta carne deliciosa :)

    ResponderEliminar
  2. É por isto que adoro o teu blog. Apresentas sempre comidas praticas com coisas que temos sempre em casa, refeiçoes que podemos fazer no dia a dia sem grandes complicações :)

    Adorei mais esta claro...

    E digo-te quando penso num assado corro os teus posts todos heheh :)

    ResponderEliminar
  3. Só uma boa cozinheira consegue improvisar assim!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma variação deliciosa da carne de porco à alentejana de certeza :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amiga vim deliciar-me com mais esta receitinha e dizer-te que para a sobremesa do dia de anos da minha mãe fiz a tua receitinha do bolo de bolacha com morango...amanhã vou postar...obrigado pela partilha. jinhosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. que saudades que tenho desta carne. desenrrascas sempr pratos maravilhosos

    ResponderEliminar
  7. Eu amo carne de porco, ótima forma de se preparar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Menina está uma maravilha.um beijinho...

    ResponderEliminar
  9. Ficou óptima sem duvida, e com um aspecto!!!tb gosto muito da carne assim feita, beijitossss.

    ResponderEliminar
  10. deliciosa, não preciso escrever mais nada!

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram