Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bola de Carne II




Tenho andado á procura de uma receita de bola de carne igual ás que se compram em alguns cafés, ainda não encontrei, mas esta ficou muito fofinha, o gosto bastante agradavel, é perfeita para um lanche. Ficou enorme, da próxima vez divido a massa e faço duas mais pequenas.

500 g de farinha
3 ovos
1 saqueta de fermento fermipan ou 30 g de fermento padeiro
50 ml de vinho do porto
100 ml de leite morno
2 colher sopa de açúcar
100 g de margarina
1 pitada de sal fino
Carnes frias a gosto (fiambre, chourição, presunto, bacon, mortadela)
Queijo em fatias

Peneire a farinha, junte o fermento fermipan (se for fermento padeiro desfazer num pouco de leite morno e juntar 100 g de farinha e deixar levedar até ficar em esponja).
Faça uma cova no centro da farinha e junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a pitada de sal, o leite e o vinho do Porto, e amasse muito bem até ficar uma massa bem elástica.
Faça uma bola e deixe levedar cerca de 20 minutos em local morno.
Com o rolo estenda a massa e coloque as carnes frias por cima e o queijo, enrole e deixe repousar por mais 20 minutos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º até ficar bem dourado, nessa altura espete o palito e veja se está cozido.

7 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia! :-)

    ResponderEliminar
  2. ficou muito apetitosa!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito boa, muito fofinha, é optima para lanches

    ResponderEliminar
  4. maravilhosa!! um abraço,
    graziela

    ResponderEliminar
  5. Exprementei a receita, mas ficou com um aspecto mais de bolo do que pão, como aparenta na imagem.
    Gostaria de saber se onde consta 100 cl não será 100 ml??

    Obrigada

    ResponderEliminar
  6. Tem toda a razão onde está cl é ml, peço desculpa pelo lapso, e muito obrigado por chamar a atenção, vou já rectificar.

    ResponderEliminar
  7. hummm.. adorei essa sua receita!!..copiadissima

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram