Tenho andado á procura de uma receita de bola de carne igual ás que se compram em alguns cafés, ainda não encontrei, mas esta ficou muito fofinha, o gosto bastante agradavel, é perfeita para um lanche. Ficou enorme, da próxima vez divido a massa e faço duas mais pequenas.
500 g de farinha
3 ovos
1 saqueta de fermento fermipan ou 30 g de fermento padeiro
50 ml de vinho do porto
100 ml de leite morno
2 colher sopa de açúcar
100 g de margarina
1 pitada de sal fino
Carnes frias a gosto (fiambre, chourição, presunto, bacon, mortadela)
Queijo em fatias
Peneire a farinha, junte o fermento fermipan (se for fermento padeiro desfazer num pouco de leite morno e juntar 100 g de farinha e deixar levedar até ficar em esponja).
Faça uma cova no centro da farinha e junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a pitada de sal, o leite e o vinho do Porto, e amasse muito bem até ficar uma massa bem elástica.
Faça uma bola e deixe levedar cerca de 20 minutos em local morno.
Com o rolo estenda a massa e coloque as carnes frias por cima e o queijo, enrole e deixe repousar por mais 20 minutos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º até ficar bem dourado, nessa altura espete o palito e veja se está cozido.
Deve ter ficado uma delícia! :-)
ResponderEliminarficou muito apetitosa!
ResponderEliminar;-)
Ficou muito boa, muito fofinha, é optima para lanches
ResponderEliminarmaravilhosa!! um abraço,
ResponderEliminargraziela
Exprementei a receita, mas ficou com um aspecto mais de bolo do que pão, como aparenta na imagem.
ResponderEliminarGostaria de saber se onde consta 100 cl não será 100 ml??
Obrigada
Tem toda a razão onde está cl é ml, peço desculpa pelo lapso, e muito obrigado por chamar a atenção, vou já rectificar.
ResponderEliminarhummm.. adorei essa sua receita!!..copiadissima
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