Massa:
275 g de farinha
1 ovo
100 g de manteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal
raspas de 1 limão
275 g de farinha
1 ovo
100 g de manteiga
1 dl de agua morna
uma pitada de sal
raspas de 1 limão
Recheio:
sobras de carne cozida desfiada
cenoura ralada
1 corguette ralada
2 dl de natas
2 dl de leite
2 ovos, sal, pimenta
queijo ralado
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, o ovo e a manteiga amolecida, amasse e vá juntando a agua morna pouco a pouco, pode não precisar de toda, tempere com sal, raspa de limão e continue a amassar até obter uma massa homogénea . Deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico para ficar com maior elasticidade.
Estenda-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira.
Recheie a massa com a carne, por cima cubra com a cenoura e a courguette ralada.
Misture as natas, o leite e os ovos, tempere com sal, pimenta e verta por cima dos legumes, por fim polvilhe com queijo e leve ao forno a assar
gostei muito da tarte :-)
ResponderEliminarlinda e colorida e óptima para aproveitar sobras.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.comn
Menina está de comer e bradar aos Céus!Uma delicia...um bjo Natércia...
ResponderEliminarEstas tartes/quiches são maravilhosas para uma refeição leve. Adoro courgette ;)
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