Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, agosto 18, 2008

Bolo de amendoa e chila II


Este bolo é bem humido e sem farinha, uma delicia.


200g de doce de chila (usei a chila sem ser em doce)

200 g de açucar

200 g de amendoa ralada

6 ovos


Bater as gemas com o açucar, misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amendoa.

Colocar em forma untada de manteiga e levar ao forno a 180º a cozer.

Verifique se está cozido com a ajuda do palito.

6 comentários:

  1. Como é que usaste a chila? Crua?
    Adoro doces com chila :)

    ResponderEliminar
  2. O Bolo parece ser bom, mas desconheço o que seja chila.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ameixinha
    Tinha várias chilas que precisavam ser preparadas, então cozi-as todas, e depois de esfiapadas separei uma parte para fazer doce, da outra parte retirei para o bolo e a restante congelei.
    Se quizer ver como faço para as preparar para o doce está neste link
    http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/2006/09/doce-de-chila.html
    Nani a chila é uma especie de abobora, que depois de cozida desfaz-se em fios, também é conhecida por gila, no link que puz em cima tem as fotos.

    ResponderEliminar
  4. Ahhh... já entendi! Obrigada :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro amêndoas e adoro doce de chila, tenho que experimentar

    ResponderEliminar
  6. Adorei este bolinho!!! simples de fazer e com chila ou (gila) não sei qual está certa,mas tb não interessa..o bolinho está divinal.

    bjinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...