Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, agosto 20, 2008

queques de courguete e atum


Queques salgados, para o lanche da criançada, uma opção mais saudavel.
180 g de farinha
3 ovos
50 ml de azeite
150 ml de leite
100 g de queijo parmesão
1 corguettes
1 cenoura
hortelã, usei umas 5 folhinhas
1 colher sobremesa de fermento
sal e pimenta a gosto
1 lata de atum escorrido

Preaquecer o forno a 180º.
Usei formas de silicone por isso não precisei untar, mas se usar formas normais unte-as com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador colocar a corguette em quadradinhos e a cenoura também cortada juntamente com os ovos, o leite, o azeite, o sal e a hortelã.
Numa tigela coloquei a farinha com o fermento, misturei a mistura do liquidificador até ficar uma massa homogénia, juntei o atum e o queijo, e envolvi bem.
Coloquei de mufins, e levei ao forno a assar.
Nota: também fiz com delicias do mar e ficar óptimos.

7 comentários:

  1. eu adoro queques salgados. e essa tua ideia com as delícias do mar é fantástica.

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  2. Esses bolinhos ou tortinhas vão me render um ótimo jantar,pois anda tão quente por aqui, servir com uma salada será perfeito!

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  3. Nunca fiz queques salgados mas adorei esta receita.Beijinhos

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  4. Estes queques salgados são óptimos para um lanche ou almoço leve de verão... até as crianças gostam ;)

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  5. Prefiro os salgados aos doces. EStes queques são perfeitos em qualquer ocasião. Quem me dera ter uns para comer agora!


    bjs

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  6. que belos queques sem duvida. gostei muito. ja levo a receita comigo:-)
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  7. Menina que diferente!
    Gostei muito!
    Beijos

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