Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, novembro 12, 2006

Perna de Peru com castanhas



Perna de Peru com Castanhas


A minha opção para o S. Martinho, foi uma perninha de peru com castanhas assadas como acompanhamento, adoro substituir as batatas por castanhas.

1kg de castanhas
1 perna inteira de peru
sal,pimenta ou piri-piri
alho, cebola, salsa, alecrim
1 cálice de vinho do porto
azeite

Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
De véspera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite. Deixe marinar até ao dia seguinte.
Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.


Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
Logo que abram descasque-as.
15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.

4 comentários:

  1. Conceição, essas suas receitas parecem maravilhosas!

    ResponderEliminar
  2. Isso deve ser bom demais aliás suas receitas são uma maravilha.

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto que teem ,verdade verdadinha, que me apetecia come-las já!

    Eu vou passando...Arranje-me um receitinha de um bolo bom,mas sem açucar! daqueles que se compram "no celeiro",bons mas bons,mas não sei como se fazem.:(

    Maria

    ResponderEliminar
  4. Qqdwqdsaas ascaassc fdrewe:
    being his daughter, was a sincere admirer of his, that often he might
    "Wha

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...