Perna de Peru com Castanhas
A minha opção para o S. Martinho, foi uma perninha de peru com castanhas assadas como acompanhamento, adoro substituir as batatas por castanhas.
1kg de castanhas
1 perna inteira de peru
sal,pimenta ou piri-piri
alho, cebola, salsa, alecrim
1 cálice de vinho do porto
azeite
Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.
Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.
De véspera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite. Deixe marinar até ao dia seguinte.
Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.
Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.
Logo que abram descasque-as.
15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.
Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.
Conceição, essas suas receitas parecem maravilhosas!
ResponderEliminarIsso deve ser bom demais aliás suas receitas são uma maravilha.
ResponderEliminarPelo aspecto que teem ,verdade verdadinha, que me apetecia come-las já!
ResponderEliminarEu vou passando...Arranje-me um receitinha de um bolo bom,mas sem açucar! daqueles que se compram "no celeiro",bons mas bons,mas não sei como se fazem.:(
Maria
Qqdwqdsaas ascaassc fdrewe:
ResponderEliminarbeing his daughter, was a sincere admirer of his, that often he might
"Wha