Estas azeitonas eram para ser comida de passarinho, mas será que os passarinhos gostam destes frutinhos tão amargos?
Fui á aldeia, acreditam que quase ninguém apanha as azeitonas, pelo trabalho que dão, a minha mãe andou a apanha-las e agora é prepara-las.
Como se transforma este fruto tão amargo nas azeitonas que estamos habituadas a comprar já bem temperadinhas.
É fácil, mas demora uns tempos.
Primeiro passo é colocar em baldes com bastante água e ir trocando a agua todos os dias. Curioso como a agua fica preta.
Ao fim de 10 dias começa-se a curtir, coloca-se com bastante sal grosso as quantidades não sei foi a olhometro, alho cortado, folhas de louro e rodelas de limão, troca-se a agua mais ou menos de semana a semana e vai-se temperando até estar ao nosso gosto, leva mais ou menos mais 3 ou 4 semanas até ficarem boas para se comerem.
Se não me engano, vc deve ser portuguesa,acertei?
ResponderEliminarMeus avós maternos eram portugueses.
Minha avó de uma região chamada Trás dos Montes e meu avõ do Porto...
Lindo esse preparo das azeitonas...
Parabéns...
Sonia Novaes
uma pergunta o balde deve ser tampado ou aberto?
ResponderEliminarUma pergunta o balde durante o processo deve ser aberto ou fechado?
ResponderEliminarEu costumo tapar, para evitar o contacto com o pó e outras coisitas.
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