Adorei o sabor do manjar, como não coei o crocante das nozes deram uma textura que me agradou, tive um deslize ao desenformar, não sei o que aconteceu, provavelmente não untei bem a forma e não consegui o resultado pretendido, então como tinha visitas e queria um visual mais bonitinho coloquei em taças, enfeitei com o chantily e nozes, e ninguém percebeu que era para ser um pudim, e todos amaram. Na próxima vez que fizer coloco directamente nas taças e levo ao frigorífico assim tenho a certeza que ficam lindas.
5 folhas de gelatina
150 g de miolo de noz
150 g de açúcar
0,5 l de leite
1 colher café de essência de baunilha
1 chávena de café forte
2 dl de natas
Chantily e nozes ou grãos de café para decoração
Amoleça a gelatina em água fria.
Triture as nozes com um pouquinho de agua e 1 colher de açúcar.
Ferva o leite e fora do lume junte-lhe a essência de baunilha e a pasta de nozes, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
Coe o leite (não coei, gosto de sentir os pedacinhos das nozes) e leve novamente ao lume com 100 g de açúcar, o café e deixe levantar fervura. Apague e junte a gelatina bem espremida, mexendo bem até dissolver.
Deixe arrefecer completamente e adicione as natas batidas com o restante açúcar.
Unte uma forma de pudim com óleo e deite o creme dentro. Leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas.
Mergulhe a forma por alguns segundos em água quente e desenforme.
Decore com chantily e nozes
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