Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

1:00 da tarde

Antepasto de beringela no microondas

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Esta entrada foi preparada para o dia roxo, mas como não ficou com a cor desejada, deixei para publicar mais tarde, uma entrada muito fácil e fica muito gostosa, quem não gostar de encontrar os pedacinhos de legumes pode passar com a varinha e fica com uma pasta saborosa para barrar as torradinhas. No meu caso ficou com os pedacinhos para a filhota foi passadinha e ela gostou bastante.

01 beringela grande cortada em cubinhos bem pequenos
1/2 pimento verde
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
1/2 xícara (chá) vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas.

Misture tudo e coloque num refractário e leve ao micro ondas por 08 minutos.
Volte a misturar muito bem e volte ao microondas em temperatura máxima por 12 minutos, ou até que fique em uma textura que lhe agrade deixe dentro do forno até esfriar.
Fica melhor no dia seguinte.



1:35 da tarde

massa com creme de legumes e frango

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Mais uma refeição muito simples para o dia a dia, muito saborosa e nutritiva.

Na panela de pressão coloquei um fio de azeite e dourei levemente o frango cortado em pedaços, juntei uma cebola em rodelas,2 tomates médios cortados em cubos, uma beringela pequena cortada em cubos, 1 cenoura também em cubos, 2 dl de cerveja, 1 copo de caldo de galinha, temperei com sal, coentros, alho e pimenta moida na hora, tapei a panela e deixei cozer durante cerca de 20 minutos.
Entretanto cozi a massa em abundante água temperada de sal. Escorri, deixei um pouquinho de água no fundo para ajudar a envolver o creme.
Depois de retirada a pressão, o frango estava bem estufadinho e muito saboroso, retirei o frango e triturei os legumes com a varinha magica, ficou um creme bem expesso que envolvi na massa.
Servi a massa com o frango e saladinha verde.
10:00 da manhã

Salada de couve roxa e maça -dia roxo

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Minhas experiências para o dia roxo, foram todas fracassadas, embora os ingredientes fossem roxos, o resultado final não eram a cor desejada, então acabei por decidir que ia participar com esta saladinha bem simples, servida nas próprias folhas, que lhe deu um ar muito roxo como o dia pedia.

Couve roxa, reserve algumas folhas inteiras para servir individualmente, a restante corte em juliana bem fina e coloque em água e sal.
Maça verde, bem picadinha,
Nozes picadas
3 colheres de maionese,
Escorrrer bem a couve, e misturar tudo, servir nas folhas reservadas.
1:39 da tarde

pão de leite com ameixas - MFP

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Este é dos pães preferidos cá em casa, fica um pão muito macio, muito fofo, e pode-se váriar usando passas, nozes, pepitas de chocolate, desta vez foi as ameixas.


Convem colocar as ameixas depois do bip, confesso que não tenho feito, pois deixo a maquina programada para durante a noite, e até agora não notei grande diferença.



2.5 dl de leite

50 g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

5 colheres sopa de açucar

500 g de farinha

2 colheres sobremesa de fermento (usei Ramazotti)

ameixas secas cortadas em pelaços


Colocar os ingredientes pela ordem descrita, programa sandes, cor média peso 600g



5:40 da tarde

Gelado de gelatina com calda de chocolate

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Este gelado deveria ter ficado roxo, e até ficou,mas muito clarinho que na foto parece branco, o que deveria ser a minha participação no dia roxo, foi por água abaixo, mas deu uma óptima sobremesa num dia bem quente.




Este gelado é muito fácil de preparar foi adaptado desta receita que vi aqui preparada pela Marnia, que retirou daqui http://www.fotolog.com/maurorebelo/10860100

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei frutos silvestres)


Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.

Deixe esfriar.
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com as natas e reserve.

Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.

Leve ao congelador por 30 minutos ou até endurecer.Retire do congelador e deixe amolecer levemente.

Bata na batedeira por cerca de 5 minutos e leve novamente ao congelador até que endureça.


Cobertura:

1 copo de leite (pode ser de soja) ou água

1 copo de açúcar

4 colheres sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal.

Bater tudo no liquidificador e levar ao lume para engrossar.
6:15 da tarde

Geleia de Cascas de Maracuja

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Adoro esta geleia, há alguns anos atrás, ainda não tinha este blog, uma amiga brasileira deu-me a receita, experimentei e todos adoraram, na altura fiquei super admirada como é que a dela ficava amarela e a minha ficava escurinha, foi nessa altura que fiquei a conhecer o maracujá brasileiro grande e amarelo, bem diferente do nosso português, roxo e pequenino.
Como por aqui os maracujás são caros e nem sempre se encontram, a receita foi para o meio dos outros papelinhos com receitas apontadas umas em guardanapos de café, outras em pequenos papeis e vão todas acabar no fundo de um baú que tenho para esse efeito juntamente com imensas revistas antigas, papeis de jornal, recortes de embalagens etc..
Um dia destes deram-me uns maracujás deliciosos, e lembrei-me da geleia, procurei lá no fundo e então saiu esta deliciosa geleia de cascas de maracujá, bem perfumada.


6 maracujás

5 dl de agua


Lavar bem os maracujás e corta-los ao meio, retirar a polpa e reservar.

Levar a cozer as cascas na água durante cerca de 15 a 20 minutos.

Retirar os maracujás da água e reservar a mesma. Com uma colher retirar a parte branca da casca deixando apenas a película de fora que é mais dura.

Bater no liquidificador a polpa da casca com o liquido da cozedura. Medir a quantidade de liquido num copo medidor juntar água até perfazer 5 dl. Levar ao lume novamente e juntar 2,5 dl de açúcar (medida do copo medidor), deixar o açúcar derreter e juntar a polpa e sumo dos maracujás. Deixar cozer até engrossar.

Colocar em frascos esterilizados.

5:39 da tarde

Charlotte de Morango

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Esta sobremesa é uma adaptação desta, um visual de abrir o apetite, uma delicia nestes dias quentes.



500 g de morangos
250 g de palitos champanhe
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
2 cafés expresso
geleia de morango (usei de framboesa)

Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovível embebendo-os levemente no café amargo.
Lave e tire os pés dos morangos e coloque-os por cima dos palitos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos morangos.

Leve ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir espalhe a geleia por cima e decore com morangos e folhas de menta.
9:30 da manhã

Pão de alfarroba passas e nozes

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Um dia destes ao passar nas prateleiras dos produtos diateticos do hiper, vi os pacotinhos de farinha de alfarroba, não resisti, trouxe para experimentar, depois fui visitar os blogs amigos á procura de receitas para a usar, achei algumas que vou experimentar brevemente e não resisti a esta do Blog Delicias e Companhia, que fiz no mesmo dia, ficou uma delicia, um pão diferente que todos gostaram, o crocante das nozes e o doce das passas deram-lhe um sabor especial.

1 1/2 copo de água tépida
3 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de azeite
3 1/2 copos de farinha
1/2 copo de farinha de alfarroba
2 colheres chá de fermento biológico seco
1/2 copo de miolo de nozes
1/2 copo de passas escuras e douradas

(1 copo = 235 ml = copo medidor que vem com a máquina)

Coloque na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada
(Excepto as nozes e as passas).

Escolha o programa pão normal, cor médio e tamanho grande. Quando ouvir o primeiro sinal sonoro, adicione então as nozes e as passas
10:10 da manhã

sopa de nabiças com grão

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Todas as semanas faço sopa, normalmente faço uma panela grandinha e depois separo por várias refeições, sim pois todos os dias há sopa nesta casa, e por vezes a sopa substitui uma refeição, foi o caso desta. Normalmente prefiro as sopas só de legumes, mas quando tenho que adiantar e deixar uma carninha de vaca cozida para o dia seguinte, aproveito o caldinho desta para fazer uma sopa mais enrequecida.



Assim surgiu esta, tinha cozido um pedaço de carne, que depois parti em pedacinhos, para outra refeição, aproveitei o caldo e juntei 2 batatas, 1 cenoura frande, um pedaço de abobora, 1 cebola 1 dente de alho, temperei com sal e deixei os legumes cozerem, passei pela varinha, juntei um molhinho de nabiças previamente lavadas e cortadas em pedacinhos, grão de bico previamente cozido e uns pedacinhos de carne desfiada, deixei cozer mais um pouco, reguei com um fio de azeite e retirei do lume.







6:49 da tarde

Charlote de pessegos

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Esta sobremesa é pratica e muito boa, como sempre com as minhas correrias, tive que levar ao congelador para solificar mais depressa, o que congelou levemente os pessegos que estavam no fundo, e não tiveram tempo de descongelar totalmente, mas mesmo asim não sobrou nadinha.



2 latas de pessegos em calda

250 g de palitos champanhe

1 lata de leite condensado

3 pacotes de natas

6 folhas de gelatina


Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovivel.

Escorra os pessegos de uma lata e coloque-os por cima dos palitos.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos pessegos. Leve ao frigorifico até solidificar. (eu levei ao congelador para ser mais rapido por cerca de duas horas).

Com metade dos pessegos da outra lata e alguma calda fiz um puré com a varinha e coloquei por cima da charlote já solidificada, e os pessegos restantes cortei em fatias e decorei.

Servir bem fresco.
4:46 da tarde

Sumo de melão e hortelã pimenta

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Este sumo foi para aproveitar um melão que não saiu muito doce, as folhas de hortelã pimenta deram-lhe um sabor especial. Não tem nada que saber apenas bater no liquidificador o melão cortado em pedaços com 6 folhinhas de hortelã pimenta.
4:50 da tarde

sopa de beterraba

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Esta sopinha foi uma experiencia, que me agradou bastante.




Tinha cozido um pouquinho de carne para outra refeição e aproveitei o caldo da cozedura para esta sopinha, juntei 1 batata, 1 courgete grandinha com casca, 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 beterraba grande, deixei cozer, passei a varinha e retifiquei os temperos, juntei um fiozinho de azeite e apaguei.
10:38 da manhã

S. Pedro Afurada 2009

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A festa de S. Pedro de Afurada é das mais lindas aqui da Zona de Gaia, não só pelos inumeros e magestosos andores todos enfeitados de flores naturais, como pelas ruas decoradas, e varandas decoradas com colchas alusivas, cada uma mais linda que a outra.

As ruas enfeitadas, ás portas abertas com seus habitantes sentados á espera da procissão

As varandas vestidas de festa

A Guarda a cavalo dá inicio á procissão



De apreciar a quantidade de jovens que participam na procissão



É uma procissão muito dura, pois percorre todas as ruas da freguesia, algumas muito íngremes e estreitas, demora cerca de 3 horas a fazer todo o percurso. Têem que parar várias vezes, pois os andores são muito pesados.








O povo da Afurada é muito devoto, durante o ano juntam as quantias necessárias para fazer uma grande festa em honra do seu padroeiro. Festa esta que começa no S. João e prolonga-se até ao dia seguinte ao da procissão.













































Este é dos andores mais difíceis de transportar, pela sua altura.



Aqui só coloquei uma pequena amostra dos andores que passaram.


Uma pequena curiosidade, quando os andores passam nas casas dos familiares que os levam, vira-se o andor para a casa e eleva-se para a abençoar todos os que nela habitam.



Pequenas Varinas vestidas a rigor, levam a rede onde se colocam as dávidas para ajuda da festa


O padroeiro é transportado por pescadores vestidos a rigor.














A procissão termina com a todos os andores virados para o rio, a bênção dos barcos e uma salva de morteiros e sirenes a tocar.



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