Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

crepes com pessegos caramelados



Uma sobremesa diferente mas muito apreciada.

Base dos crepes:
3 dl de leite,
125 g de farinha
2 ovos
1 pitada de sal.
Bater tudo na batedeira até obter um preparado homogéneo.
Deixar repousar 15 minutos.

Recheio:
pêssegos cortados em pedaços
nozes
açúcar
1 noz de manteiga
vinho do porto ou brandy

Numa frigideira colocar os pêssegos, polvilhar com açúcar, e colocar uma noz de manteiga e levar ao lume até caramelizarem, nessa altura juntar um pouco de vinho do porto ou brandy e flamejar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.

Preparar os crepes.
Numa frigideira larga, untar com óleo (uso o Óleo Spray Espiga) levar ao lume para aquecer bem, deitar uma concha de massa, rodar bem a frigideira para que a massa espalhe ficando uma base fina. Deixar dourar levemente e virar para dourar do outro lado.
Repetir a operação até acabar a massa.
Esta quantidade deu para 6 crepes.


Colocar o recheio, em um quarto da massa e dobrara massa em triângulos. Regar com o liquido dos pêssegos.

5 comentários:

  1. olá,ainda não conhecia o teu blogue, mas passei por aqui e fiquei a gostar muito. tens aqui receitas tão apetitosas =) estes crepes, não são excepção...fiquei fã do recheio, adoropessegos e nozes!!

    http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

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  2. Gostei da sugestão, só não percebi se serves quente ou frio.

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  3. Vera, seja benvinda ao meu blog. Vou passar pelo seu para conhecer. Beijinhos.

    Preguiça, eu servi frios, gosto mais das frutas frescas, são gostos.Beijinhos.

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  4. É DAQUELAS COISA QUE ME SAEM MAL.
    ESSAS FICARAM MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  5. Conceição que delicia essa menina, adorei!

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