Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, junho 13, 2012

crepes com pessegos caramelados



Uma sobremesa diferente mas muito apreciada.

Base dos crepes:
3 dl de leite,
125 g de farinha
2 ovos
1 pitada de sal.
Bater tudo na batedeira até obter um preparado homogéneo.
Deixar repousar 15 minutos.

Recheio:
pêssegos cortados em pedaços
nozes
açúcar
1 noz de manteiga
vinho do porto ou brandy

Numa frigideira colocar os pêssegos, polvilhar com açúcar, e colocar uma noz de manteiga e levar ao lume até caramelizarem, nessa altura juntar um pouco de vinho do porto ou brandy e flamejar.
Retirar do lume e deixar arrefecer.

Preparar os crepes.
Numa frigideira larga, untar com óleo (uso o Óleo Spray Espiga) levar ao lume para aquecer bem, deitar uma concha de massa, rodar bem a frigideira para que a massa espalhe ficando uma base fina. Deixar dourar levemente e virar para dourar do outro lado.
Repetir a operação até acabar a massa.
Esta quantidade deu para 6 crepes.


Colocar o recheio, em um quarto da massa e dobrara massa em triângulos. Regar com o liquido dos pêssegos.

5 comentários:

  1. olá,ainda não conhecia o teu blogue, mas passei por aqui e fiquei a gostar muito. tens aqui receitas tão apetitosas =) estes crepes, não são excepção...fiquei fã do recheio, adoropessegos e nozes!!

    http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei da sugestão, só não percebi se serves quente ou frio.

    ResponderEliminar
  3. Vera, seja benvinda ao meu blog. Vou passar pelo seu para conhecer. Beijinhos.

    Preguiça, eu servi frios, gosto mais das frutas frescas, são gostos.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. É DAQUELAS COISA QUE ME SAEM MAL.
    ESSAS FICARAM MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Conceição que delicia essa menina, adorei!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...