Outro bolo delicioso e fofo e recheado com um creme que é uma delicia, que fiz para o aniversário da Filhota.
Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha com fermento (Branca de Neve)
Creme:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 gemas
Cobertura:
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 claras
coco ralado a gosto
Massa:
Na batedeira bata as claras em castelo, e sem parar de bater adicione as gemas uma a uma, o açúcar, até obter um creme. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente, envolva bem, e despeje numa forma untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno a 180º até dourar (cerca de 30 minutos)espete um palito se sair seco está pronto. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte-o ao meio, recheie com o creme, coloque a outra parte e cubra com o preparado de claras, decore com o coco ralado.
Creme:
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela, misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Deixe esfriar e utilize.
Cobertura:
Leve ao lume o açúcar e a água até ferver e obter o ponto de fio.
Bata as claras em castelo, e sem parar de bater despeje aos poucos a calda ainda quente até obter um marshmallow homogéneo. utilize de seguida.
Sirva o bolo bem fresco.
FICOU LINDA ,ADOREI A COBERTURA.
ResponderEliminarBJS
que bolo delicioso! adoro bolos bem molhadinhos e com bastante recheio!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Hum parece delicioso.O marshmalow ´w uma ótima opção para quem não gosta de chantilly.Ficou lindo.Beijos.
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