Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, junho 03, 2012

mousse de abacate e chocolate






Mais uma receita deliciosa para aproveitar os abacates que tem chegado com fartura. Posso dizer que quem provar não adivinha que tem abacate.


Cortar dois abacates ao meio, e retirar a polpa para uma taça alta, juntar 4 colheres sopa de açúcar, uma pitada de canela, transformar em puré com a varinha magica.
Num tacho levar ao lume, meia xícara de água, e 1 xícara de  chocolate em pó, duas colheres sopa de mel e uma pitadinha de piri-piri. Mexer bem e deixar ferver até formar uma calda grossa.
Bater 3 claras de ovo com uma pitada de sal até ficar em castelo, juntar 3 colheres sopa de açúcar e continuar a bater, juntando em fio a calda de chocolate.
Envolver as claras no puré de abacate delicadamente.
Colocar em taças e levar ao frigorífico. Servir bem fresco.

4 comentários:

  1. EU ADORO ABACATE, GOSTO DE O ABRIR A MEIO E COMER COM A COLHER É UMA PERDIÇÃO, JÁ O MEU FILHO GOSTA DE DEITAR AÇÚCAR.
    ESSA MOUSSE ERA PERFEITA PARA MIM,POIS TAMBÉM ADORO CHOCOLATE.
    ACHO INTERESSANTE ESSA COMBINAÇÃO, DEVE FICAR UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Bela mousse que mostras a minha Joana costuma fazer para ela e para o pai e adoram.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem interessante...
    Gostei da junção de sabores...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...